运营>> 运营要闻

中国电信移动业务用户目标直指2亿

                                                                                   2013-01-1508:51                                    中国信息产业网官方微博

在昨天的“2013中国电信CDMA终端产业链年会”上,中国电信董事长王晓初表示,希望整个CDMA产业链联合起来,与中国电信一起解决用户国际漫游较为不便捷的难题。  

根据中国电信的数据,截至2012年11月,中国电信移动用户数超过1.58亿户。王晓初表示,今年的目标是移动业务用户数达到2亿左右。  

王晓初指出,国际漫游至今仍是CDMA业务中的一个短板,CDMA手机用户在出境漫游时需要进行较为繁琐的设置。因此他呼吁今年整个CDMA产业链要进行密切合作,共同解决这一问题,让中国电信的手机用户可以非常轻松地实现国际漫游。为此,去年中国电信制定了双模终端的新的统一标准,而今年开始将从测试、补贴支持等方面全面开始加强新标准落实。

( 来源:京华时报      作者:古晓宇 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻