运营>> 运营要闻

中国电信将选择NFC-SWP来发展手机钱包

                                                                                   2013-01-1508:58                                    中国信息产业网官方微博

在昨天召开的“2013电信CDMA终端产业链年会”上,中国电信董事长王晓初透露,该公司将选择NFC-SWP方式来发展手机钱包,并将启动试点。

NFC手机支付是当前一大热点,三大运营商正展开角力。目前主要有三种方式:第一种是将NFC模块打包在手机硬件里;第二种是整合在SD卡上;第三种就是NFC-SWP方案,就是把安全模块存储在手机卡上。而第三种方式目前获得了最多的选票,尤其是三大电信运营商都选择了这种方案。其中中国移动三种方案通吃,而中国联通也跟银联合作推出可以刷银行卡的手机卡。

( 来源:北京晨报      作者:焦立坤 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻