运营>> 运营要闻

CDMA终端产业链年会透露
今年中国电信终端销量将达8000万部

                                                                                   2013-01-1509:03                                    中国信息产业网官方微博

消费者未来对精品手机会更钟爱;2013年,中国电信将发力移动支付业务,启动NFC-SWP试点,通过各种手段帮助用户在境外方便地使用CDMA网络和终端……1月14日,在北京召开的2013年中国电信CDMA终端产业链年会上,中国电信董事长王晓初透露了CDMA产业链的最新发展趋势。

这是中国电信连续第四年举办“CDMA终端产业链年会”。2012年,CDMA各类终端销量超过7000万部,各类合作伙伴数量比2011年增加70余家,总数达483家;各类终端品牌比2011年增加40个,总数达179个;各类在售CDMA终端比2011年增加400余款,总数达1540款。数据显示,截至2012年11月,中国电信移动用户总数超过1.58亿,其中3G用户超过6585万户,持续保持全球最大的CDMA运营商地位。预计2013年,中国电信移动业务用户将达2亿户左右,其中3G用户将超过1亿户,各类终端销量将达8000万部,其中80%以上是智能手机。

值得关注的是,中国电信与各类社会渠道伙伴的合作不断深化。目前,全国已有超过9万个社会渠道销售网点。在终端服务方面,中国电信与售后服务商、销售商等各类合作伙伴共同开展对用户的3G应用辅导,目前已建成3G手机应用辅导站5万多个、辅导员14万人,终端整体运营的差异化能力初步形成。

展望2013年,王晓初表示,中国电信将联合产业链打造全系列智能手机,为不同的客户群提供更丰富的终端产品,特别是在终端的服务和应用上,中国电信欢迎更多的互联网运营者加入。2013年中国电信将启动NFC-SWP试点,规模投放NFC-SWP卡并启动终端定制。在国际漫游方面,中国电信将从测试、补贴支持等方面全面加强新标准的落实,为CDMA用户提供更好的国际漫游服务。此外,在终端引领、渠道开放、体验营销、联合推广、服务价值提升等方面继续与合作伙伴深入合作,全方位提升服务价值。

同日还评出了2012年度CDMA终端最佳设计、创新奖,以及在CDMA终端供应、市场表现、客户服务方面表现最突出的合作伙伴。

( 来源:中国信息产业网-人民邮电报      作者:张美玲 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻