运营

湖北天翼智能手机“深度下乡”

                                                                                   2013-01-1813:37                                    中国信息产业网官方微博

近日,湖北天翼智能手机销售交出了一张出色的成绩单:天翼智能手机农村乡镇直供覆盖率超过90%,农村网点直供销售的智能手机平均每月逾1万部。

前不久,在地处鄂西北边陲的十堰市竹溪县桃源乡羊角洞村,记者亲眼目睹了天翼智能手机直供活动的火暴场景:全村村民像赶集一样涌进营业厅,踊跃选购柜台上的智能手机。营业厅雷老板笑呵呵地介绍:“老乡们不仅要买智能手机,而且点名要买4英寸大屏、配置好的智能手机。4英寸大屏智能手机八九百元就能买到,3.5英寸的智能手机价格不过500元左右,老乡们兜里不差钱、买得起!”

“现在购买手机太方便了,鼠标一点,什么样的智能手机都买得到,跟武汉这样的大城市完全同步!”雷老板这番话,指的是全省天翼智能手机销售渠道“深度下乡”。据了解,为打通全省类似于桃源营业网点这样的老少边穷地区的智能手机销售渠道,湖北电信于2012年3月底建成了在互联网上全过程运营的B2B直供平台,平台实现一站式购物,一部起售即可以享受批发价,全年24小时无休销售,物流直达所有乡镇,售后服务也十分贴心,往返物流完全免费。销售渠道“深度下乡”,直接激活了乡镇网点购销智能手机的积极性,乡镇网点的智能手机上柜品种与大中城市完全同步,减少了中间流转环节,村民能以最实惠的价格买到天翼智能手机。

( 来源:中国信息产业网-人民邮电报      作者:许国胜 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻