运营>> 运营要闻

海南通信业超额完成宽带提速指标
使用4M及以上接入用户超过50%

                                                                                   2013-01-2209:37                                    中国信息产业网官方微博

1月18日,2013年海南省通信行业管理工作会议在海口召开,记者从会上了解到,2012年海南省通信行业深入推进宽带普及提速工程,超额完成上年年初制定的全省新增通宽带行政村100个、宽带用户达110万户、使用4M及以上宽带接入用户超过50%的指标。

据统计,2012年,海南通信业累计完成业务总量95.50亿元,同比增长10.20%;累计完成电信营业收入94.39亿元,同比增长11.17%。全省电话用户累计净增102.01万户,达到948.62万户;其中,移动电话用户净增103.98万户,达到775.62万户,普及率达到86.56部/百人,同比提高10.20个百分点;互联网用户数增加107.19万,达到725.30万,普及率达到80.94户/百人,同比提高10.67个百分点。

海南省通信管理局局长薛良燕在会上强调,要贯彻落实党的十八大精神和科学发展观,扎实推进宽带普及提速工程,大力推进宽带无线城市建设,深化无线宽带网络覆盖;要进一步加强3G网络建设和应用,推动TD-SCDMA和TD-LED协调发展;加强对新技术新业务的科学监管,进一步提高通信服务质量和水平,着力改善用户体验;深入推进通信基础设施共建共享,促进海南“两型”社会建设;要积极履行社会责任,服务海南绿色崛起发展战略。强化网络信息安全,营造良好的网络信息环境,积极推动农村信息化建设、推动三沙市所属海域及岛屿通信网络有效覆盖,全面服务海南海洋强省战略,进一步提升保障和服务国际旅游岛建设的信息化支撑水平。

( 来源:中国信息产业网-人民邮电报      作者:刘浏 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻