运营>> 运营要闻

三年投入100亿元中联通打造福建智慧城市群

                                                                                   2013-01-2210:16                                    中国信息产业网官方微博

1月18日,在首条横跨台湾海峡的海底光缆“海峡光缆1号”工程竣工之际,中国联通集团公司与福建省人民政府在福州签署了“数字福建·智慧城市群”建设合作协议。在2013年至2015年,中国联通将力争在福建投入100亿元,打造WCDMA 3G优质精品网络及宽带网络,加快各类应用云平台的建设,为“数字福建·智慧城市群”建设提供良好的服务保障能力。

根据协议,双方将围绕“数字福建·智慧城市群”建设展开深入合作,充分发挥“海峡光缆1号”的优势,依托中国联通WCDMA 3G移动网络和宽带互联网能力,普及运用云计算、物联网等先进的通信技术,加快推进“数字福建·智慧城市群”建设,大力实施健康、教育、就业、家政服务等便民惠民系统工程,推动政府服务转型;大力发展电子商务、物联网应用、健康服务、教育服务和就业服务等“数字福建”五大产业集群,实现产业辐射带动和产品更新换代,提升区域核心竞争力,广泛参与国际产业分工与合作,加快福建省经济社会发展步伐。

据了解,中国联通将加快推进“宽带中国”战略,在福建省内大力发展10M~20M光纤接入,东南沿海重点区域和重要用户达到100M光纤接入能力;发挥WCDMA 3G网络优势,扩大WCDMA及Wi-Fi无线网络覆盖范围和覆盖深度,有效保障移动办公、移动执法及其他行业信息化大流量传输的需要。

( 来源:中国信息产业网-人民邮电报      作者:柯研 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻