运营>> 运营要闻

2013年底上海电信用户平均网速可达32M

                                                                                   2013-01-2309:04                                    中国信息产业网官方微博

昨日上海电信宣布,3月1日起在光网已覆盖的地区,仍选择铜线的家庭用户(即使用ADSL宽带),在线路可达情况下将免费升速至铜线可达的最高速率6兆。2013年底,全市平均宽带将提速到32兆。

铜线改成光纤后,最低速率10兆起步;仍选择铜线的家庭用户,在线路可达的情况下,免费升至铜线可达的最高速率6兆。3月1日起,全市企业拨号宽带用户宽带资费也将平均再优惠30%,2兆宽带资费从每月650元优惠至450元;4兆宽带资费从每月700元优惠至500元;30兆光纤宽带资费从每月1688元优惠至1088元。

上海电信网络运行部副经理徐震宇表示,网速快慢源于很多综合因素,除了电信公司光纤接入后提供的网络服务,家里电脑情况、某些热门网站容易“堵塞”等,都会对实际带宽造成影响。徐震宇建议,如果市民对网速有疑问,可进入网上营业厅进行实时网络测速,如果确认是因电信方原因未达申请速率,并经48小时故障修复不成功,市民将获得电信公司3倍差额的补偿。

( 来源:新闻晨报      作者:彭晓玲 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻