运营>> 运营要闻

“国家教育云”正式上线 首批惠及全国500万师生

                                                                                   2013-01-2509:55                                    中国信息产业网官方微博

日前,由中国移动湖北公司承建的“国家教育资源公共服务平台” (http://www.eduyun.cn)(简称国家教育云)正式开通上线,首批规模化试点涵盖全国32个地区的900所学校500万师生。

“国家教育云”是国家教育部为促进教育公平、提高教育质量、全面推进数字教育资源共建共享而搭建的教育综合网络平台,它以教育信息化为基础,通过综合应用云计算、移动互联网、物联网等多种技术,将国内教育优势地区的名校、名师资源集中起来,为全国师生提供个性化的学习服务。

截至今年1月,已有9623名教师,69129名学生,168所学校开通空间。

( 来源:中国信息产业网      作者: )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻