运营>> 运营要闻

中国电信王晓初:一起CDMA

                                                                                   2013-01-2510:25                                    中国信息产业网官方微博

在CDMA终端产业链上下游企业的共同努力下,在短短的四年时间内,中国电信与合作伙伴各方均取得了非常理想的发展成果。

成绩斐然

最新的统计结果显示,2012年CDMA终端产业链合作伙伴规模不断扩大,CDMA终端产业链上下游各类合作伙伴数量比2011年增加70余家,总数达483家;终端品牌比2011年增加47个,总数达到236个;各类在售CDMA终端比2011年增加36%,总数已经超过1500款。

CDMA终端产品的日益丰富、销量的快速增长,有力推动了中国电信天翼用户的规模发展。数据显示,2012年初,CDMA智能手机的整体占比为47%,目前已经提升到75%;截至2012年底,中国电信移动用户数超过1.6亿户,比2011年底的1.29亿户增加3000万以上,其中3G用户超过7000万户,持续保持全球最大的CDMA运营商地位,规模优势进一步显现。

目前,无论是渠道还是零售店,中国电信的发展规模都已经今非昔比;无论是厂商直销,还是对销售的奖励,都为广大的用户带来了更便利的,更符合用户需求的,更具价值的核心服务。

三大转型战略

对于发展,中国电信转型有三大战略:一是“去电信化”,二是进一步实现市场化与差异化,三是实现“新三者”。

中国电信要打造智能管道,让不同的业务能够找到与之相匹配的理想管道;提供综合平台,为用户提供云计算、位置服务、支付等综合业务;同时还要为用户提供更为理想的应用和内容服务,开拓更为广阔的前景。

从2009年起电信开始经营CDMA网络发展运营移动通信业务到现在,仍然有不少消费者认为电信的身份只是固网管理者和宽带运营商,因此,中国电信仍然要对更多消费者介绍电信手机业务,3G网络发展情况,让更多用户认识到中国电信已经今非昔比。

电信目前在全国共有超9万个的社会渠道销售网点,已建成3G手机应用辅导站5万多个,累计辅导量1700万次,天翼终端整体运营的差异化能力初步形成。外在通过合作伙伴的多方帮助,内在通过多年的努力,中国电信让公司有了高速发展。公司的网络质量不断提升,手机的质量不断提升,特别是信息服务的内容正在不断改进和提升。

( 来源:通信产业报      作者: )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻