运营>> 运营要闻

天翼电信终端有限公司荣获北京十佳雇主

                                                                                   2013-01-2810:07                                    中国信息产业网官方微博

近日,由智联招聘、北京大学企业社会责任与雇主品牌传播研究中心联合发起的中国年度最佳雇主(2012)调查――28城市公众调查报告揭晓,中国电信旗下天翼电信终端有限公司成为北京公众心中的十大最佳雇主之一。

中国年度最佳雇主调查旨在全面发现中国优秀雇主,推广雇主品牌理念。目前,中国年度最佳雇主评选已成为国内倡导雇主品牌的权威活动,同时也为企业招聘、求职者择业提供重要参考指标。

此次调查活动历时4个月,在全国28个城市联动,有1500多家优秀企业入围,历经问卷、调研、企业和员工面访、专家评审等多个环节。调研采取的是外部公众调查和企业内部员工深度调查相结合的方式,全程由知名第三方学术机构——北京大学社会调查研究中心承担,从而保证了活动公正、公平、公开、公益和科学的原则。最终,中国电信旗下天翼电信终端公司,成为北京公众心中的十大最佳雇主。

天翼电信终端有限公司成立于2008年10月,主要从事中国电信CDMA移动终端的运营和管理。自2008年成立以来,业务实现了跨越式的发展,已经成为CDMA终端产业链的主导力量。几年来,终端公司的综合实力不断提升,人员队伍不断扩大,竞争力不断增强。

在当前倡导科技创新和人才兴邦的背景下,企业的软实力建设愈加增强,天翼电信终端有限公司一直全面贯彻落实中国电信“以人为本”的核心价值观,高度重视企业文化建设,特别是人才的引进、培养、激励和发展,并深刻认识到员工的幸福感和企业的影响力是紧密结合在一起的,只有幸福的员工才能真正打造有影响力的企业。

近年来,该公司积极落实幸福天翼员工关爱工程,旨在全面倡导关爱员工,强调倾听员工的心声,关心员工的利益,促进员工的发展。通过积极组织全员培训、构建基于价值贡献、市场导向的薪酬福利等激励机制,强化员工对幸福天翼的感知,包括事业发展、团队沟通、物质收益、心灵精神、健康生活、环境氛围等六大感知,提升员工的的幸福感。正是这种深入细节的关爱工作,使得天翼终端有限公司在此次评选中脱颖而出。

据了解,此次被评选为十大最佳雇主的企业,显示出该公司在 “企业具有良好的发展前景”、“员工具有清晰的职业发展通道”、“和谐的内部人际关系”、“公平公正的用人原则”和“提升个人核心能力的机会”等各方面的调研数据上领先。

媒体观察:随着企业对雇主品牌建设的深入理解,越来越多的企业开始重视人才战略与可持续性发展的管理理念,人力资源HR的能动性被摆在突出位置。同时,随着时代的进步,雇主品牌的内涵在不断深化,要求企业雇主品牌建设与时俱进,不断创新,尤其要和新一代求职者的特点个性相结。另一方面,求职者要多了解目标企业,辨别是否适合自己的发展,在选择理想雇主时更具针对性,实现求职者、企业双赢的局面。

( 来源:中国信息产业网      作者: )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻