运营>> 运营要闻

中移动垃圾短信投诉量降40.8%

                                                                                   2013-01-3108:45                                    中国信息产业网官方微博

近日,记者获悉,中国移动2012年月均受理垃圾短信投诉24.9万件,同比下降了40.8%,月均核实关停处理垃圾短信发送号码2.1万个,比2011年下降38.5%。

据了解,中国移动对全国垃圾短信等不良信息进行集中治理,成立了中国移动(洛阳)信息安全运营中心,配备360名专业人员,负责集中发现和处置。该中心是目前我国运营商中规模最大的信息安全集中运营团队。除此之外,中国移动还建立了包括10086热线、10086999短彩信举报平台、门户网站等多个免费举报渠道,接收用户对垃圾短信的投诉举报,并配置专人专岗处理用户举报信息,确保举报信息及时有效处理。

中国移动相关负责人透露,治理垃圾短信过程中运营商也遇到一些困难。一是垃圾短信发送者不断翻新各种发送手段,一是垃圾短信涉及链条长、环节多。中国移动未来将建立联动机制,从源头上严厉打击垃圾短信。

( 来源:北京商报      作者: )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻