运营>> 运营要闻

联通去年净利或超21亿 分析称受益手机补贴减少

                                                                                   2013-02-0108:28                                    中国信息产业网官方微博

中国联通1月30日晚间发布公告称,预计2012年归属于母公司股东的净利润同比增长超过50%。2011年,中国联通净利润为14.12亿元,照此计算,2012年,中国联通净利润将在21亿以上。

中国联通称,净利润增长是因为3G和宽带用户规模增长,公司去年收入持续快速增长,收入的增长高于成本费用的增长幅度。

据联通此前发布的12月运营数据,截至去年12月底,中国联通的3G用户数已经达到7645.6万户,去年一年净增长了3645万户。中国联通宽带用户达到6387万户,去年净增宽带用户822万。

电信业专家项立刚认为,与以前冲市场不同,联通开始将利润作为工作重心,在去年采取了降低成本减少补贴等措施。“比如和苹果合作,以前补贴力度大,现在补贴则在减少、压缩。此外,加大了在千元智能机方面的合作。”

事实上,中国联通在苹果产品上的补贴在逐步减少,以中国联通两年期286套餐为例,iPhone 4共需话费6864元,而到了iPhone4S时代,用户花费却是8568元,高出了近2000元。

iPhone5上市后,北京电信随即宣布iPhone 5合约降价,中国联通则始终未做出降价决定。

( 来源:新京报      作者:刘兰兰 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻