运营>> 运营要闻

联通3G业务带动业绩增长 面临移动4G挑战

                                                                                   2013-02-0108:29                                    中国信息产业网官方微博

中国联通前日晚间发布公告称,预计2012年公司净利润将同比增加50%以上。2011年,中国联通实现归属于母公司普通股股东的净利润为14.12亿元;基本每股收益为0 .0666元。这也意味着联通2012年应有30亿元甚至更高的净利润。

中国联通表示,业绩预增的主要原因是由于3G和宽带用户规模增长,2012年公司收入持续快速增长,收入的增速高于成本费用的增长幅度。

从2012年前三季度财报来看,3G业务已成为中国联通业绩增长的第一大驱动力。财报显示,中国联通3G业务完成服务收入427 .2亿元,所占移动服务收入的比重由上年同期的29.2%上升至45.9%,接近2G收入规模。

中国联通日前发布的2012年12月运营数据显示,当月新增3G用户313 .2万户,3G用户累计达到7645.6万户,3G客户的市场占有率上升至32 .75%。中国移动3G客户市占率约37%———今年前三季度,中移动净利润为933亿元,同比仅微涨1.4%。

目前,中国移动正在加速推动4G技术推向市场,知情人士透露,杭州、温州等城市有望在春节前后正式宣布4G网络试商用,如何在剩余时间内发挥优势推动2G转3G,将考验中国联通决策层的智慧。

( 来源:南方都市报      作者:汪小星 )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻