运营>> 运营要闻

天阅图书馆开创数字阅读新模式 试运行期间免费

                                                                                   2013-02-0110:33                                    中国信息产业网官方微博

1月30日,天阅图书馆上线试运营。据悉天阅图书馆开创了全新的数字阅读模式,数字图书业可以借阅。此外一直到4月份,天阅图书馆试运营期间对用户全免费。

天阅图书馆是天翼阅读打造的国内首个拥有全类型正版资源的线上数字图书馆,为广大用户提供各种类型的数字内容。目前天阅图书馆拥有近百万册数字图书资源,先期开放借阅的数字图书超过12万册,这些数字图书的内容涵盖财经、人文、管理、生活、励志、农养、工业、心理学、少儿、艺术、摄影、教辅等类型,所有图书都是正版。天阅图书馆包含家庭馆、阅读中国馆、农养馆、全民馆和海量书库5个分馆,分别定位于家庭成员、公众文学爱好、从事农耕和养殖的农民等。

据悉,天阅图书馆是国内同类型数字图书馆中,第一个提供在线式图书馆借阅服务,开创了全新的数字阅读模式。之前,一般的数字图书馆,都是要求用户付费购买数字图书,而数字图书借阅模式,不仅费用更加低廉,而且阅读方式也更加简便,只要注册成为天阅图书馆用户,无需办理借阅证,也无需押金,即可低价借阅数字图书。如采用包月模式的话,每月3元钱,就可以阅读天阅图书馆内近百万册数字图书资源。天阅图书馆从1月30日至4月份的试运营期间,对用户全免费推广。

此外,天阅图书馆也是天翼阅读文化传播有限公司自去年11月公司化挂牌以后的全新举措。天翼阅读公司在公司化以后,加快了数字阅读行业的创新力度,采取了多种新举措,取得了不错的效果。天翼阅读是数字阅读行业内的旗舰之一,内容资源丰富,拥有先进的技术水平,在国内实现首个跨屏内容服务,可无缝覆盖电脑、手机、平板电脑、电子阅读器、IPTV、电话等多终端,为用户提供数字阅读服务。

( 来源:中国信息产业网      作者: )

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻