官方微信
官方微博
全真版
政策法规司组织举办企业社会责任建设专题培训

2019年9月23日至9月27日,为深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,践行新发展理念,促进工业和信息化领域企业社会责任意识和能力提高,服务制造强国和网络强国建设,工业和信息化部政策法规司在山东青岛举办了企业社会责任建设专题培训班。

近年来,企业社会责任建设成为领导重视度、社会关注度都越来越高的一项工作,特别是在当前经济形势下,提升企业社会责任建设水平,不仅是企业发展壮大的内在需求,也是我国扩大对外贸易的必然要求。为全面提升工信领域企业社会责任建设水平,政策法规司组织开展了一系列工作,在基础研究、标准体系建设、企业能力提升、行业经验推广、国际交流合作、海峡两岸交流等方面都取得了积极进展。本次培训,旨在加强部省联动、横向互动以及政府部门与研究机构、行业协会、国际组织的沟通交流,提升一线工作人员的理论知识素养和实践工作能力,进一步听取各方代表的意见和建议,推进工信领域企业社会责任建设取得更大进展。

此次培训采取课堂教学、经验交流、分组讨论等多种形式进行。来自北京大学、《可持续发展经济导刊》杂志社、中国工业和经济联合会、对外经济贸易大学的相关专家以“新时代企业社会责任理论与实践最新进展”“ISO26000及国内外企业社会责任标准与评价”“企业社会责任建设与可持续供应链”“国企社会责任机构及发展趋势”等为题进行了授课,来自国际组织、行业协会、企业、地方工信主管部门的多名代表就本单位企业社会责任建设开展情况进行了经验分享。

山东省工业和信息化厅一级巡视员罗新军出席开班仪式并致辞,来自地方工业和信息化主管部门、行业协会、企业等共60余名代表参加了本次培训。

新闻附件:

专 题
工信部司局长谈2020年工作思路

工业和信息化部各司局长谈2020年工作思路

通信管理局长谈2020年工作思路

通信管理局长谈2020年工作思路

2019运维大会

促进运维新技术、新理念实践落地

“不忘初心、牢记使命”主题教育

“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时

10分钟读懂5G

了解当前全球5G研发的总体形势,国内5G的研究进展情况。

重走信息长征路

传承红色基因、艰苦奋斗、无私奉献、锐意创新。

版权所有2000- 人民邮电报社