终端>> 产品

网秦破解智能手机“诅咒密码”

2009-01-0808:22来源:中国信息产业网

近日,德国安全专家Tobias Engel展示了一种代号为“诅咒密码”(SMSCurse.A)的拒绝服务攻击病毒,这种攻击能够使采用Symbian操作系统的一些型号的智能手机接收短信功能失效。

记者从手机安全服务专家网秦了解到,“诅咒密码”是一种特定格式的短信,当编辑这种短信发送给被攻击用户时,用户手机操作系统的短信服务程序会发生崩溃。经过网秦测试,该漏洞对于采用Symbian操作系统的一些机型均有威胁,受到攻击的手机会造成短信服务程序崩溃,用户再也无法接收到其他任何正常短信,只能对外发送短信,同时每隔3到5秒,用户的手机就会弹出系统警告提示框,显示“内存不足,请删除一些短信”,严重干扰手机其他功能的使用。由于该病毒的残留文件会通过PC套件备份功能存留在备份数据内,中毒用户用备份数据还原手机时依然会出现上述异常情况。由于用户接收短信是被动的,这样的攻击在不安装有效安全软件或系统补丁的情况下用户基本无法防范,只要有人向这些有系统漏洞的手机发送特定格式的短信,就可以造成该用户手机的短信功能失效。

目前网秦已经推出了针对该攻击的防护和修复软件,一旦安装了这样的软件就可以免受攻击,并对已遭受攻击的手机进行修复。

【相关链接】

·网秦为奥运期间手机安全助力(08-28 14:42)
    ·网秦高校招募精英(11-03 13:27)
    ·网秦CEO林宇博士:要做手机管家(07-30 13:46)
    ·网秦与多普达俱乐部携手 共同建设绿色移动环境(02-01 09:11)
    ·十一网秦帮大忙 献礼通讯管家(09-21 15:00)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻