终端>> 产品

Sun推出高端手机Java软件

2009-02-1708:33来源:中国信息产业网

Sun公司最近表示已经开始推出面向中高端手机的JavaFX软件。

在过去两年中,受到谷歌和苹果等进军手机市场的影响,手机领域的焦点已转移到软件开发领域。手机制造商LG电子此前已表示,将成为首家推出支持JavaFX手机的厂商。索尼爱立信也表示,将在大量产品中采用JavaFX。

Sun最初推出的Java是使用最为广泛的手机软件平台,支持不同的操作系统,但Java只支持基本功能,缺乏高级应用,因此对于软件开发人员的吸引力有限。Sun希望,新开发的工具JavaFX更容易使用,并可用于所有手机,吸引更多的软件开发人员,从而开发出更多有吸引力的应用程序。该公司表示,随着操作系统的增加,开发人员需要一个可以在所有操作系统中运行的统一平台。对于游戏开发等手机软件开发人员而言,操作系统的多元化意味着要为不同的系统开发不同的版本,从而提高了开发成本。

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻