终端>> 政策

中国电信3G高端手机战略定位于“四通道”概念

2010-01-1112:26来源:新华网

中国电子信息产业集团有限公司日前联合中国电信在北京推出第三款3G互联网四通道高端商务手机——飞利浦D908手机。中国电信相关负责人表示,这款手机的推出标志着3G互联网四通道高端手机战略已经完成。

“未来中国电信定制高端手机战略将定位于3G互联网‘四通道’概念。”这位负责人介绍,所谓四通道手机是指同时拥有CDMA2000EVDO+WAPI/WIFI互联网双通道、CDMA+GSM双网双待语音双通道的手机。

据了解,飞利浦D908采用了2009年10月份正式运营使用的WindowsMobile6.5智能操作系统,全面支持中国电信天翼3G业务,除了音乐下载、在线直播等娱乐功能之外,还具有内置的EXCEL、WORD、PPT等OFFICE软件。

据中国电信移动终端管理中心主任马道杰透露,飞利浦D908将于近期同时在全国数百个城市发售。目前,中国电信CDMA用户数已超过5000万户。预计到2010年底前,中国电信CDMA用户数将突破1亿户,成为全球CDMA用户最多的运营商。

他说,目前3G产业发展提速的趋势已经明朗,3G互联网四通道手机作为终端发展的规划重点,也将以其智能尖端的配置、便捷的商务服务,成为3G高端手机的发展趋势。

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻