终端>> 产品

硕果累累 华为智能手机和便携3G路由器双双突破300万

2011-01-1113:02

2010年对于华为终端来说是一个丰收年。据最新销售数据显示,2010年华为智能手机和便携3G路由器Mobile Wifi(E5)发货量双双突破300万台,出色的销量是众多运营商认可和用户追捧的结果,这也初步奠定了华为终端在移动互联网行业内的领军地位。

2010年,华为终端打响了普及型智能手机的战役,并通过高性价比的智能手机产品,降低了智能手机普及的门槛,成为华为终端业务的一大增长点,全年签单超过500万,发货已突破三百万台,在赢得可观市场份额的同时,华为终端也确立了其在全球普及型智能手机市场上的领军地位。

华为终端战略与Marketing部长徐昕泉表示,华为智能手机产品线增长势头非常迅猛,华为为美国移动运营商Cricket定制的智能手机Huawei Ascend在感恩节期间的单周零售量达到5万部,同款产品也与Metro PCS合作,成为美国市场百万级的明星智能手机。在国内,有双子星之称的两款智能手机C8500、U8500已成为年底都国内市场最畅销的千元智能手机,其中C8500的持续热卖,进一步奠定了华为在国内EV-DO手机领域的领先地位。华为智能手机从最初与欧洲T-Mobile一家运营商的合作,到现在与沃达丰、中国电信、中国联通等多家顶级运营商全面合作,在全球可谓遍地开花。2010年9月,华为推出全球首款普及型with Google智能手机IDEOS,搭载当时最新的Android 2.2操作系统,成为入门级智能手机的新标杆。自发布之日起短短三个月内,IDEOS已经销售到70多个国家和地区,销量超过100万台。

作为同时突破300万的销量冠军华为3G无线路由器Mobile Wifi (E5),凭借WiFi热点覆盖和小巧外观,在全球市场已屡获殊荣。在日本,E5被称为“Pocket Wi-Fi”,且连续多周在日本消费类电子热销排行榜排名第一。今年7月,E5更荣获日本“2010年度最佳移动设备奖”。在澳洲,3G无线路由器Mobile Wifi (E5)在各大知名IT专业杂志、网站、报纸上频频上榜,并荣获知名网站CNET 的 “编辑推荐奖”、澳洲著名杂志《Australian T3》的 “年度电子潮物”等殊荣。在欧洲,媒体更是对3G无线路由器Mobile Wifi( E5)赞不绝口,MacWorld.com网站将“2010年苹果iPad最佳配件”大奖颁给3G无线路由器Mobile Wifi (E5),英国科技博客 Pocket Lint也将其评为“年度最佳产品”。在国内,这款产品被称为“iPad绝配”,风靡一时,并荣获“2010年度中国最佳移动互联网终端”称号。根据知名咨询机构ABI Research的报告,华为移动宽带终端市场份额已连续三年位居全球移动宽带市场第一。

华为智能手机和3G无线路由器Mobile Wifi (E5)双双发货突破300万的背后,是华为终端深度挖掘用户需求和产品持续创新的必然结果。12月21日,在华为终端发布了“汇智简悦”移动互联网战略,旨在重塑“以用户体验为中心”的产品设计理念,来应对用户在数字洪水中遇到的各种困难,简化消费者的操作,以此为用户带来更简单愉悦的生活。在此战略的指引下,华为终端在未来将会为用户带来更多智能易用的产品系列。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻