终端>> 图片

3100万像素智能手机亮相

2011-01-1310:25

 

虽然有些东西带给我们的仅仅是憧憬,但也同样足以让人充满心驰神往。当索尼爱立信在日本推出的1600万像素拍照手机的时候,或许人们都在认为这样的记录将很难在短期内打破。但科技的发展速度似乎要比我们想象的更快一些,在不久前结束的美国消费电子展CES2011之上,来自西雅图的设计公司 The Arteface Group便为我们展示了一款让人咂舌的3100万像素全片幅无线智能手机WVIL。

可换镜头式设计

从现场展示的影像资料来看,这款看起来有些像索尼NEX5的所谓无线智能手机拥有一个硕大的镜头,同时其设计思路似乎借鉴了诸如理光GXR系列的特色,使用滑入式安装系统更换镜头成像组件。

由于该机的光学透镜、图像感应器和图像处理引擎都似乎融入一个镜头成像组件中,因此机身内并没有装载图像感应器。这样机背与感光元件的分离设计最大的优点显然是让机身部分更轻巧,这样用户在不需要拍照的时候,可以取下镜头成像组件,从而如普通触控屏手机那样使用。

3100万像素全画幅CMOS感光组件

当然,更不可思议的是,这款名为 WVIL无线智能手机,还号称配备 3100万像素全片幅 CMOS 感光组件,甚至已经超越了当前数码单反相机的顶级水准。

至于具体的使用则似乎是利用无线方式进行变焦、拍摄等动作,甚至为了提供闪光功能,还在镜头上设计还有类似热靴的装置,可以说完全具备近乎专业级的实力。

手机相机合体?

除了具备高素质的影像实力之外, Camera Futura 还采用一般的智能手机操作系统,能够无线上网、下载软件、上传图片等等功能。换句话来说,该机在过去支持WiFi连接的数码相机的基础上进一步发展为智能手机,并且融合了数码相机设计上的一些新思路,从而打造出这个让人神往的智能手机。

值得注意的是,虽然被一些海外媒体称为无线智能手机,但从目前得到的一些资料来看,该机似乎除了支持WLAN无线局域网,蓝牙技术和无线HD等连接方式之外,并没有GSM网络功能和通话功能,所以是否是真正的智能手机还有待商榷。

量产之路仍远

另外,虽然一切看起来很完美,作为该机设计者的西雅图The Arteface Group公司表示,这款名为 Camera Future无线智能手机暂时仍在研发中,距离量产之路仍远,所以以概念设计来定义该机应该会更合理一些。

主要规格:

36×24mm全画幅CMOS,1512MB缓存,3160万像素,可拍摄1920×1080@30p AVCHD格式视频

镁铝合金机身,外观尺寸164.5×76.5×28.2mm

连拍速度接近10fps,最大连拍张数10张(镜身分离)/180张(镜身结合)JPEG,或5张(镜身分离)/40张(镜身结合)RAW

5.0英寸AMOLED显示屏,分辨率1920×1080,Cortex-A15 ARM多核CPU,16GB内存,支持micro-SDHC存储卡

WLAN,GPS,蓝牙2.0,无线HD

(来源:腾讯科技    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻