终端>> 要闻

传台商推迟发布平板电脑 谷歌未给予足够支持

                                                                                   2011-04-1816:05                                    中国信息产业网官方微博

北京时间4月14日消息,据台湾科技网站DigiTimes报道,受平板电脑产业前景不明,日本大地震导致主要配件可能出现短缺,以及谷歌未给予合作伙伴充足支持等因素的影响,许多台湾厂商已决定暂缓发布它们的平板电脑。

业内人士此前曾普遍预计,今年第二季度平板电脑市场将变得火热,因为在谷歌发布了Android 3.0操作系统、以及摩托罗拉移动推出Xoom平板电脑之后,诸多的厂商都将在第二季度推出更多款式的平板电脑。不过来自台湾PC制造商方面的消息称,Xoom的销售状况并未达到预期,造成这一情况出现的原因是多方面的,包括了品牌形象、售价、应用数量不足、以及Android 3.0表现性能不稳定等等。

该消息还称,谷歌当前没有向合作伙伴提供充足的支持,导致许多平板电脑厂商决定推迟发布采用Android 3.0操作系统的平板电脑。

据悉,华硕电脑已推迟了采用Android 3.0操作系统的平板电脑Eee Pad Transformer的发布时间。华硕电脑此前计划于4月15日在台湾市场推出16GB和32GB两款Eee Pad Transformer,但是上述产品的推出时间已被分别推迟至4月底和5月。

来自上游配件制造商方面的消息称,智能手机制造商宏达电也已打算推迟平板电脑Flyer的量产时间,因为该公司当前购买触摸屏的数量出现了下滑。按照宏达电的计划,该公司将于第二季度推出Flyer。宏达电对此表示,公司平板电脑产品的路线图并未发生调整,不过该公司拒绝透露Flyer的具体发布时间。

(来源:腾讯科技    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻