终端>> 要闻

2015年平板电脑销售额或增至490亿美元

                                                                                   2011-04-2014:05                                    中国信息产业网官方微博

北京时间4月19日消息,据国外媒体报道,市场研究公司Strategy Analytics的分析师预计,由于平板电脑的需求日益增长,到2015年,由苹果和其他电子设备制造商生产的平板电脑将会创造490亿美元的销售额。

随着三星电子、摩托罗拉移动、惠普和戴尔争相效仿苹果iPad,平板电脑的市场规模变得越来越大。“个人电脑和移动设备的发展趋势是从键盘转向触摸屏。”市场研究公司Strategy Analytics的分析师奈尔-莫斯顿(Neil Mawston)说,“竞争正在加剧,供应量正在增加,因此,价格也应该逐渐降低。”

苹果iPad自从2010年4月首次推出以来创造了96亿美元的销售额。苹果的竞争对手群起效仿,纷纷推出了各自的平板电脑。Strategy Analytics公司称,北美、亚太地区和西欧为平板电脑供应商提供了最大的发展机会。除了个人电脑和电视外,平板电脑在销售额上可能会超过所有其他的消费电子设备。

市场研究公司Gartner本月预测,苹果支持iPhone和iPad的iOS操作系统今年将会占据69%的市场份额,到2015年,它的市场份额将会跌至47%。

国际战略投资集团(International Strategy & Investment Group)的分析师阿布黑-兰巴(Abhey Lamba)认为,当平板电脑开发商更关注内容创造而不是内容消费时,平板电脑的市场规模可能会“轻易地”突破490亿美元。“至少在未来几年内,苹果仍将是平板电脑市场上的领导者。”他说,“这是一个快速增长的市场。在未来一两年内,很多平板电脑将会相继推出,但是真正能长久发展下去的很少。”

兰巴还声称,尽管在未来两年内平板电脑的价格将会开始下降,但是苹果“极具竞争力的”的价格留给竞争对手降价的空间其实很小。

(来源:腾讯科技    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻