终端>> 要闻

传亚马逊将推Android平板电脑 三星代工生产

                                                                                   2011-04-2116:00                                    中国信息产业网官方微博

北京时间4月21日消息,据国外媒体报道,科技博客Gdgt周三撰文称,亚马逊即将推出的Android平板电脑将由三星电子代工生产。此前Kindle等硬件产品都是由亚马逊旗下Lab126部门负责设计生产。

该文章称,亚马逊99%会推出一款由三星电子代工生产的平板电脑。这款平板电脑将采用谷歌针对平板电脑专门开发的操作系统Android 3.0。不过考虑到谷歌近期对于Android系统定制化开始加紧控制,这可能会让亚马逊担忧未来能否完成旗下平板电脑界面的定制。为此,亚马逊可以考虑更加倾向于手机系统的Android 2.3或者未来代号为冰激凌(Ice Cream)的新系统,这样他们就可以自由的定制平板电脑用户界面。

亚马逊平板电脑预计会提供多种现有服务,这包括了MP3商店、Kindle商店、Cloud Drive云存储网络硬盘,Instant Video视频录制等。由于亚马逊产品不但要与iPad、Xoom等平板电脑产品相竞争,还要面临升级版Nook Color电子书的挑战,因此产品价格就成为了一个关键问题。如果亚马逊足够聪明,那么该公司即将推出的平板电脑售价应当低于250美元。如果将零售价格定为199美元,那么这个价格将极具攻击性。当然,亚马逊在该价格上销售的可能是7英寸的平板电脑,因为很难让该公司以200美元或250美元的价格销售一款10英寸的平板电脑。亚马逊10英寸平板电脑的售价可能会在300美元至400美元之间。

亚马逊很有可能在8月份左右推出该产品,以此借助年终销售旺季拉高销量,但目前还没有消息表示亚马逊产品的具体推出时间。截至目前,亚马逊、三星电子均对此报道未置可否。

(来源:腾讯科技    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻