终端>> 要闻

美分析师称iPhone 5将于8月24日发布 9月开售

                                                                                   2011-05-2409:18                                    中国信息产业网官方微博

苹果新一代iPhone手机将会延迟发布已不是新闻,只是这款新机究竟何时推出则有多种传言。日前,根据海外媒体的报道,美国投资银行Piper Jaffray的分析师Gene Munster称,新一代iPhone将可能会在8月24日正式发布,然后于9月13日左右上市发售。

此次Gene Munster所披露的新一代iPhone的发布日期并非来自内幕消息,而是基于以往苹果发布新机的惯例而做出的推测,按照Munster的说法,从苹果发布iOS软件到iPhone硬件发布之间的平均间隔为79天,而从软件发布到新款iPhone确切上市日期的间隔平均有99天。

所以如果苹果在今年6月6日的全球开发者大会发布新版iOS系统的话,那么按照惯例新一代iPhone至少要到8月24日发布,至于上市之日则至少也要等到9月13日左右。

至于新一代苹果iPhone延迟发布的原因,Munster此次也给出了答案。按照他的说法,苹果之所以延迟新款iPhone的发布,其中一个原因是新款设备需要内置一些以软件驱动的功能,而这些功能尚未开发完毕。

同时由于地震和海啸引发的日本供应链问题也对新一代iPhone的投产产生了一定的影响,并且在是否支持LTE网络技术上的犹豫,也让苹果多少耽误了开发工作。而根据之前的传闻显示,新一代iPhone将不支持基于4G 技术的LTE网络,而仅支持HSPA +网络。

尽管此次关于新一代iPhone将于八月底发布的消息仅仅是个人的推测,但这样的说法却并非第一次出现。按照台湾媒体《DigiTimes》的报道,由于现在业界普遍认为新一代iPhone会在9月份推出,所以为了准备好上市的货源,苹果将会提前量产这款新机。根据《DigiTimes》援引消息人士的说法,这款可能会被命名为苹果iPhone4S的新机将会在今年8月开始量产。

据悉,苹果已经在2011年第二季度中把iPhone 4的预期发货量从2000万下调至1750万到1800万之间,其中WCDMA版发货量为1600万,CDMA版在150万至200万之间。

尽管新一代苹果iPhone将配备A5双核处理器和支持双网功能已经没有多少悬念,但该机将使用何种规格的摄像头则存在三种说法。一是该机将配备由OmniVision和台湾厂商Largan Precision(大立光电)提供的800万像素摄像头。

而另一种说法则是FBR资本市场披露的消息,苹果新一代iPhone摄像头的传感器将由OmniVision提供,而索尼则是后备供应商。至于第三种说法则是该机的摄像头将会维持原有的规格,但从目前曝光的信息来看,至少新一代iPhone的闪光灯位置相比过去会有所变化。

尽管现在新一代iPhone究竟会命名为iPhone5还是叫iPhone4S还没有定论,但有关该机的国内行货的传言却已经开始流出。根据来自消息人士和国内媒体的报导,联通和电信两大运营商计划在今年9月份引进苹果iPhone5(iPhone4S)。

如果传闻成真的话,那么则意味着新一代iPhone有望在正式发布后,便可在国内市场同步上市。不过,有关苹果与中国移动(微博)达成协议将推出TD-LTE版本iPhone的消息则可能是移动方面造势的假新闻。

(来源:PCHOME    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻