终端>> 要闻

消息称iPhone 5将安装弧形玻璃盖

                                                                                   2011-05-2409:34                                    中国信息产业网官方微博

北京时间5月24日消息,据国外媒体报道,台湾《电子时报》援引台湾供应链的消息称,苹果第五代iPhone触控显示屏将安装弧形的玻璃盖。

消息人士透露,苹果已购买200--300台玻璃切割机,用于生产弧形显示屏。玻璃盖制造商表示,由于这些设备成本高昂,他们“不愿意承担投资”。

报道称,这些玻璃切割机目前都存放在相关的组装厂,将在弧形玻璃生产率达到令人满意的水平时投入使用。由于iPhone5今年的发布日期将比往常晚些,供应商还未制定下一代设备的量产时间表。

据报道,苹果将继续与玻璃盖、玻璃切割、分层和触摸传感器供应商合作以提高产出率。

智能手机的弧形玻璃屏概念,是去年12月在美国发布的谷歌Nexus S的主要特色。这款谷歌旗舰设备,是第一款运行代号为“Gingerbread”的Android移动操作系统的产品。

最近多数报道称,第五代iPhone将有一个摄像镜头和LED闪光灯,在设备背面两者的距离进一步拉远,允许通过减少闪光灯引起的“红眼“效果,提高低照明条件下的照片拍摄效果。

其他报道也曾暗示,苹果正考虑利用边缘对齐的视网膜显示器,略微增大下一代iPhone的屏幕,同时保留与当前iPhone4相同的外形尺寸。不过,周一的报道是首次指出下一代iPhone采用弧形屏幕。

(来源:腾讯科技    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻