终端>> 要闻

Gartner下调今年全球PC市场预期增长率至9.3%

                                                                                   2011-06-0915:20                                    中国信息产业网官方微博

北京时间6月8日消息,据国外媒体报道,市场研究公司Gartner今日下调了全球PC市场今年的预期增长率,原因是发达国家的消费者现在宁愿购买苹果iPad等平板电脑,也不愿购买笔记本电脑。

Gartner周三表示,它现在预计今年PC市场的增长率为9.3%,低于它之前预测的10.5%。Gartner称,下调PC市场增长率预期的主要原因是经济形势不确定以及PC产品缺乏竞争力。

Gartner研究主管兰吉特艾特沃(Ranjit Atwal)表示:“迷你笔记本电脑的销量在前几个季度显著减少,从而拖累了整个移动PC市场的销量增长率。”

艾特沃称:“媒体平板电脑如iPad也对移动PC市场的增长造成了影响。”业内几家主要的迷你笔记本电脑厂商如宏碁和华硕最近几个季度的业绩均受到了这一趋势的较大影响。

(来源:腾讯科技    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻