终端>> 要闻

小米手机发布或将延期 为iPhone 5让路

                                                                                   2011-07-2914:28                                    中国信息产业网官方微博

7月29日消息,小米手机恐将跳票。据可靠渠道透露,小米手机的大多数元器件供货商与iPhone为同一家公司,为了使iPhone 5能够如期上市,小米手机的生产将比预计延后。

据了解,小米手机和iPhone 5采用的相关部件相同,小米手机使用的TPK电容式触摸组件、AAC音频器件、Amphenol天线、高通等业界顶级供货商,这些正好也是iPhone5的供货商。

而如今矛盾的是,iPhone 5计划今年8月底、9月初出货,雷军(微博雷军听众:2753498人 +收听已收听最新消息 2011年7月27日 18:49今天这个时代,信任是奢侈品,真相也是奢侈品。更多)此前也曾对外表示,小米手机将于今年8月中旬上市。这在时间上会有一定的重合,而TPK、Amphenol等供货商势必将首先保证iPhone 5的出货需求。如此一来,小米手机的发布时间恐将延后。

有业界猜测,小米手机的首批出货量将至少保证在5万台,延期的波动也不会相差太大。

针对此前小米手机将于8月16日发布的传闻,小米官方至今并未给出明确回答。据悉,有关于8月16日发布的传闻来自昨日上线的小米手机论坛中,8月16日小米周年北京聚会的帖子。8月16日,是小米产品MIUI的一周年纪念日。

昨日,定制天语的阿里云手机正式发布,定价2680元。有消息称,出于市场竞争考虑,小米内部已明确了2600元的销售价格。而在销售渠道方面,小米手机将主打线上,小米官网也将是售卖渠道之一。

(来源:腾讯科技    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻