终端>> 要闻

美平板电脑满意度调查:iPad居首 国内品牌第2

                                                                                   2011-08-0213:50                                    中国信息产业网官方微博

美国平板电脑用户满意度调查结果排名榜

北京时间8月1日消息,据国外媒体报道,根据市场研究机构IHS iSuppli发布的的最新报告显示,苹果iPad在美国消费者平板电脑品牌满意度调查中排名第一,而名不见经传的深圳卓尼斯(Zenithink)居然名列第二位。

这份名为《美国平板电脑消费者喜好》(U.S. Tablet Consumer Preference)的报告指出,苹果竞争对手将面临重大挑战,因为消费者对苹果平板电脑的迷恋肯定不利于其他品牌。

IHS iSuppli分析师罗达-亚历山大(Rhoda Alexander)在一份声明中表示:“苹果iPad是经过优化的硬件、软件、操作系统、应用程序、内容和应用商店的完美结合,其竞争对手在平板电脑市场正面临重大挑战,它们很难推出能够与iPad向抗衡的平板电脑产品。”

在这项调查中,用户满意度满分为10分。IHS iSuppli表示,在问及用户如何向好友或家人推荐平板电脑时,iPad用户对iPad满意度打出的平均分数为8.8分,调查中超过80%的iPad用户的推荐分数在8分以上。

IHS iSuppli的报告还显示,有79.2%的受访用户表示,他们拥有苹果iPad或iPad 2。另有61%的受访用户称还会继续购买相同品牌的产品。

令人好奇的是,鲜为人知的深圳卓尼斯(Zenithink)平板电脑以8.75分的得分在这项调查中排名第二,三星以8.5分排名第三,Archos和摩托罗拉以8.4分并列第四。

IHS iSuppli在报告中称,总体来说,这份调查报告符合此前发布的预期。IHS iSuppli表示:“到2012年,苹果将占据美国平板电脑销量的绝大部分。最多到2015年,苹果将成为美国平板电脑市场的最大生产商。”

(来源:腾讯科技    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻