终端>> 要闻

预计2016年Android平板电脑销量将超过iPad

                                                                                   2011-08-0314:12                                    中国信息产业网官方微博

北京时间8月2日消息,据国外媒体报道,市场研究公司Informa预测,2016年运行谷歌的Android软件的平板电脑将赶超苹果iPad。

Informa表示,它预计2015年iPad市场份额将下滑至39%,Android平板电脑将上升至38%。

Informa分析师大卫·麦克奎恩(David McQueen)上周三在一份声明中表示,“从2013年起,随着价格更实惠和更先进的Android平板电脑上市销售,我们预计其销售将会出现相当大的增长,并最终在2016年超过iPad。”

目前,三星的Galaxy Tab是最畅销的Android平板电脑。摩托罗拉移动等公司也生产Android平板电脑。

麦克奎恩说,“最近数年平板电脑市场呈爆炸性增长态势,推动市场增长的主要是iPad。我们估计平板电脑市场规模将越来越大,由2010年的不足2000万台增长至2015年的逾2.3亿台。”

(来源:腾讯科技    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻