终端>> 要闻

苹果获得一项多点触摸核心专利 ATM机或使用

                                                                                   2011-12-2811:03                                    中国信息产业网官方微博

  苹果获得一项多点触摸核心专利

  北京时间12月28日消息,据国外媒体报道,苹果日前获得了一项有关振荡信号的多点触摸核心专利,进一步丰富了其专利组合,为其专利战增加了筹码。

  苹果专利博客网站Patently Apple报道说,美国专利商标局周二公布了一项苹果最新获得的有关触摸屏如何识别触摸操作的核心专利。苹果创始人史蒂夫?乔布斯(Steve Jobs)在2007年首次发布iPhone时曾表示,苹果拥有200多项iPhone专利,最新批准的这项专利就是其中之一。

  这项新专利主要涉及有关触摸屏设备的振荡器信号和电路的技术,这项技术可以实现触摸屏设备的多点触摸操作。

  苹果在新专利文件中指出,总的来说,多点触摸面板可以侦测到多个触摸点,识别并跟踪触摸位置。在iPhone于2007年上市前,多数触摸设备都是采用单点触摸输入,所采用的技术仅能识别单点触摸。新专利采用了振荡器逻辑电路,把振荡信号与参考信号进行比对,并据此转换成时钟频率,从而实现多点触摸侦测,为电容式触摸屏提供了多点触摸解决方案。

  苹果表示,这项新专利技术可用于台式机、笔记本电脑、平板电脑,以及数字音乐播放器、视频播放器和手机等手持设备中,此外,ATM机等一些公共设施也可以使用这项技术。

(来源:腾讯科技    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻