终端>> 手机

联通顶级商务手机取名大器II

                                                                                   2012-07-1710:34                                    中国信息产业网官方微博

联通顶级商务手机“大器II”的进网申请

进网申请上显示的“大器II”照片

 

业内人士透露,中国联通向三星定制的顶级商务手机机型名称已经确定,取名“大器II”,并于近日申请了进网许可证,这将是联通征战“高端商务市场”的一个重要武器,是联通今年重点打造的一款最高档商务手机。

网友若查阅工信部负责设备检测的电信设备认证中心,可发现近日有一款三星公司申请的WCDMA制式手机外型与之前披露的联通顶级商务手机非常像,且三星很久没再出产这种大屏折叠机,因此,可判断这就是三星为联通定制的年度顶级手机。根据其进网申请时的相关说明,这款手机型号为GT-B9120。

据悉,此款手机名称已确定,即“大器II”。这与两年前的一款三星高端手机“大器”非常相象,据透露,联通今年定制的这款年度高端手机正是三星“大器”的继承者,即第二代大器手机。

时隔两年打造第二代大器手机正是因为第一代大器手机的辉煌。2010年6月,这款联通3G时代首次定制的高端国外品牌双待机一改以往双待机稍显粗笨的外观,其精心设计的外型符合成功男士的需求,颇具高端商务手机的卖相。因此,试探期在重点城市投放的数万台,很快销售一空,一时间联通华盛(中国联通负责终端定制及分销、零售的全资子公司)各地分公司的订货信息雪片似飞来。而后来,第一代的大器手机卖了整整两年,可见其生命力之强。

中国高端商务手机市场机型偏少

对于此次推出的“大器II”,联通表示,这是今年重点打造的一款专为高端尊贵人士量身定制的顶级3G智能手机,将延续第一代大器手机的定位,凸显拥有者的高贵和商务手机的档次。

这一高端手机的市场定位反映了中国联通对高端用户的理解。进入3G时代以来,中国联通对高端用户一直非常重视,市场上售价在2500元至5000元之间的联通WCDMA高端手机比比皆是,但独缺高端商务手机,大多数高端手机走的都是时尚路线,而没有考虑高端商务用户的使用习惯和感受。

高端用户讲究的是低调、内敛和品位,联通顶级商务手机也正是实施这种针对高端用户的细分市场策略,更强调品牌、档次、品位和商务功能。专门为纯高端用户打造外观尊贵、性能优良的3G手机,既可满足高端人群的实际需求,也能在一定程度上提升中国联通品牌效应,便于其进一步吸引高端用户。

依靠无出其右的精品工艺和强大的商务功能,联通希望这款WCDMA\GSM双网双待3G手机继续撬开高端用户市场,再续大器手机辉煌。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻