终端>> 要闻

FB发布新版Android应用 与HTML5彻底说拜拜

                                                                                   2012-12-1415:56                                    中国信息产业网官方微博

[导读]新版Android应用与此前发布的iOS应用体验没有什么太大不同——除了Facebook正在兑现自己的承诺,对移动体验进行彻底修复之外。

Facebook发布新版Android应用

北京时间12月14日消息,据国外媒体报道,Facebook周四发布了新版Android智能手机应用。Facebook表示,与之前发布的新版iOS应用一样,Facebook新推出的Android应用启动和反应速度更快。

追溯到今年9月份,Facebook联合创始人、首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)曾公开表示,完全押注HTML5是Facebook移动战略的“最大战略性失误”。Facebook随后抛弃了自己的HTML5计划,并开始为特定的平台专门推出移动应用--如iPhone和Android——它们被期望运行速度更快,提供更好的用户体验。

扎克伯格当时曾表示,这么做的结果是用户与Facebook交互作用更强。Facebook周四推出的新Android应用与iPhone应用此前的变化类似。以下为新版Android应用的主要变化

——更快。该款应用是专门为Android操作系统重写的应用,这意味着它的启动速度更快,动态消息(News feed)和时间轴(Timeline)已被重写,它们的更新速度更快。

——照片拥有了自己的展示空间。当Android用户点击照片,照片将会放大至全屏,屏幕底部只有若干个选项来拖拽或发表评论。

新版Android应用与此前发布的iOS应用体验没有什么太大不同--除了Facebook正在兑现自己的承诺,对移动体验进行彻底修复之外。

Facebook向移动的转移一直被视为公司的最大挑战。通常情况下,广告在小屏幕上都无法良好的得意展示,就像是在iPhone手机上一样。

这也就意味着Facebook必须寻找更具有创新型的方式来有效货币化移动用户,并保持他们的参与,定期返回应用,确保能够从他们身上赚钱。拥有一款有效的应用将是Facebook移动战略的主要组成部分。

(来源:腾讯科技    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻