终端>> 专题

定位时间,精确查找历史邮件

                                                                                   2013-01-0816:15                                    中国信息产业网官方微博

海子是名自由撰稿人,在这一行搞了三年,陆陆续续在全国各报刊发表了数千篇稿件。面对着邮箱中不计其数的邮件,海子不时感慨万千。

这一天,他突然想起前年夏天跟前女友写过的那几封电子情书,可苦找了半天,都没翻到。其实,想在海量邮件中找到尘封已久的历史邮件,如果你使用的是QQ邮箱,不妨试试“自定义时间段”搜索,一定能事半功倍。

登录QQ邮箱主窗口,单击右上侧“邮件全文搜索”下拉框,在弹出的快捷菜单中选择“高级搜索”。这时会出现“邮件高级搜索”对话框,单击“时间”下拉框,可以选择“一年内”、“六月内”、“一月内”、“一周内”、“三天内”、“一天内”等时间选项进行邮件搜索。

当然,这里还可以自定义搜索时间段,先选择“自定义”,之后自行设置好起始年月日,确定目标邮件所在的大概时间段(如图),

最后点击“查找邮件”按钮便可。

(来源:中国信息产业网    作者:妳莫愁)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻