终端>> 专题

QQ浏览器助你一站登录腾讯服务

                                                                                   2013-01-0916:35                                    中国信息产业网官方微博

对于不少朋友来说,每天登录QQ,而后看看腾讯微博、瞅瞅QQ空间、瞧瞧腾讯朋友、用用腾讯邮箱……网络生活似乎和腾讯众多服务密不可少。如果你想更方便地使用腾讯服务,让QQ浏览器来助一臂之力便是个不错的点子。QQ浏览器6.1,新增了多账户登录、全新侧边框等功能,只需登录QQ浏览器,我们便可直接使用腾讯全部服务,简便至极。

如今许多人都有几个QQ号码,为了让维护各自账号中的空间或微博不受干扰,同时也为了能方便的同时打开多个农场、牧场或抢车位,QQ浏览器中的多账户功能便是一个很好的帮手。点击窗口左上方那个账户图标,在弹出的快捷菜单中选择“登录QQ账号”命令(如图1),

先登录一个QQ账号。

登录完成后,假如还想登录另一个QQ账号,再点击该账户图标,然后在出现的快捷菜单中选择“登录更多QQ账号”命令(如图2)。

这个时候会弹出一个“多账号窗口”和“账号登录窗口”,登录完成了,另一个QQ账号便能在多账号浏览器窗口中独立运行了(如图3)。

如此一来,用户便能方便地使用不同QQ账号中的各项腾讯服务,互不打扰。

打开QQ浏览器,你会首先看到一个“主页”窗口,右上方会罗列有“常用”、“导航”、“QQ地带”三个标签,点击其中“QQ地带”标签后,腾讯众多服务都会在下方显示出来(如图4),

有了上面讲到的多账户登录作为铺垫,这里你点击哪个服务,就能直接进入相应主页窗口,非常简便。

另外,QQ浏览器有了全新的侧边栏,也能方便我们无需打开页面使用查看腾讯服务。需要打开侧边栏时,先点击浏览器右上方工具栏中的“侧边栏”图标,此时侧边栏便显示出来了(如图5)。

目前侧边栏提供有QQ空间、腾讯微博、QQ股票等服务,因为这个是开放式拓展平台,以后则会有更多的丰富多彩的应用加入进来。

(来源:    作者:茉莉)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻