终端>> 技术

神奇!平板电脑变身充电底座

                                                                                   2013-01-1011:07                                    中国信息产业网官方微博

据科技博客Engadget报道,Fulton公司在近些年的CES展会上每次都会为全世界带来各种新奇创意的无线充电技术,2013年也绝不例外。

今年,Fulton将要为全世界展示的是电子设备之间的电量无线共享技术(如图)。

当你的智能手机电池将要耗尽时,只要将你另外的平板电脑翻过来,让两台设备背靠背,它们之间就可以进行电量无线传输,将平板电脑电池中的电力输送的智能手机中。当然,这么做的前提是两者都要支持Qi无线充电标准。

在前几年,Fulton曾经宣布过该种电量无线共享技术,不过当时无线充电并没有收到世界的关注,所以此发明并没有引起太大的注意。

不过随着近些年电池成为智能手机最大的发展瓶颈,再加上诺基亚、HTC等厂商众多机型开始支持Qi无线充电标准,Fulton决定再次将该项技术搬上CES的展台上。

(来源:中国信息产业网    作者:joy)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻