终端>> 专题

图片中转站,秘密图片收容所

                                                                                   2013-01-1810:48                                    中国信息产业网官方微博

老婆大人爱吃错,公司旅游时我和一些女同事照的相片,我都不敢放在电脑硬盘里,被她发现了又会问东问西。幸好QQ影像有个图片中转站功能,将照片统统上传到中转站中暂时保存,待我将照片分发给每个人之后再统统删除,这样就万无一失了。

打开QQ影像主界面,首先点击一下窗口右上方的“打开图片中转站”按钮,这时右侧会弹出“图片中转站”对话框。你可以通过拖拽一张或多张图片的方式将图片上传到中转站中,当然如果图片较多,也可以在图片所属文件夹上单击鼠标右键,而后选择“上传到图片中转站”命令(如图1)。

目前,图片中转站支持最大上传不多于1500张图片的文件夹,但总大小不能超过2GB,另外中转站中的图片会保存7天,到期后要么续期要么会被系统自动删除。当我们需要下载图片中转站里的图片或文件夹时,一键便可进行下载。只需点击中转站中对应图片或文件夹下方的“下载”按钮即可(如图2)。

另外,新版QQ影像还增加了浏览模式快速切换功能,里面共提供有普通模式和通览模式两种文件浏览模式。普通模式,简单易用,和Windows系统显示模式相当。而通览模式,可以穿透文件夹显示所有的图片,提供更专业的图片浏览。大家如需切换浏览模式,只需点击窗口右上方的模式切换按钮便行(如图3)。

友情提示:本文操作以QQ影像1.5版本为例。

(来源:中国信息产业网    作者:沉默的石头)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻