主办单位

人民邮电报社介绍

人民邮电报社是工业与信息化部直属的中国通信信息产业领域权威新闻机构。

《人民邮电》报是工业与信息化部直属的中国通信产业的权威主导媒体,是我国创刊最早,业界发行密度最大的行业之一。毛泽东主席于1948年12月在西柏坡亲笔为筹办中的《人民邮电》题写报头。经过50多年的发展,成为我国通信信息产业的第一大报,成为中外通信业同行增进了解、扩大合作的桥梁和纽带,在国内外通信领域具有广泛影响。《人民邮电》报现已成为我国通信信息产业的新闻总汇、信息总汇、广告总汇。
为适应通信行业发展的新形势,充分发挥《人民邮电》报的桥梁、纽带作用,2000年9月,在北京成立了由通信行业政府主管部门和各大通信运营公司共同参加的《人民邮电》新闻宣传理事会,指导《人民邮电》报办报工作,从而,形成了工业与信息化部主管,人民邮电报社主办,各大通信运营公司协办的办报新体制。

经过多年来的建设发展,人民邮电报社已培养出一支以硕士研究生、大学本科生为主体的专家型新闻编采队伍。同时,人民邮电报社率先在首都新闻界建成计算机编采网络,实现了编采、出版全过程的计算机处理。编辑、记者和遍及全国各地的驻地记者均配备有电脑、数码照相机等高技术设备,记者在外地撰写的新闻稿件和图片,瞬间即可通过因特网进入报社局域网并见诸报端,大大提高了新闻报道时效。

秉承全面服务信息产业的宗旨,人民邮电报社积极组织举办业界重大的研讨活动,与政府、研究机构、企业共商信息产业发展大计。以“中国通信业发展高层论坛”、“中国信息港论坛”等为品牌的高层次系列研讨会,以“通信网络安全”、“通信存储”等为品牌的专题技术应用研讨会,在业界具有较大影响力。

CNII-中国信息产业网介绍

人民邮电报社直属的中国通信行业第一门户网站、是我国通信行业唯一拥有国务院新闻办授予新闻发布权的权威网站;唯一拥有人民邮电报社报业集团强大原创内容;是中国移动、联通、电信等企业众多大型活动指定官方网站;是电信运营商每日主要首选登陆行业网站。 http://www.cnii.com.cn/

会议专业服务

埃普威介绍

专注通信与IT行业9年,是以下通信行业主要媒体的战略合作伙伴与正式授权广告、活动代理机构:《人民邮电报》、《CNII中国信息产业网》、中国联通《信息通信技术》杂志、中国移动《电信工程技术与标准化》杂志等媒体。服务的长期客户群包括中国电信、中国移动、中国联通,以及Huawei、Intel、ZTE、IBM、HP、DELL等最主要的科技与IT品牌。

支持媒体