学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报|

福建省通信管理局召开党史学习教育动员大会

发稿时间: 2021-04-09 16:25 来源:工信部福建省通信管理局 作者: 2021-04-09

3月10日,福建省通信管理局组织召开党史学习教育动员大会,深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实工信部党组党史学习教育实施方案,对福建省通信管理局开展党史学习教育进行动员部署,推动全局党员干部认真学党史、悟思想、办实事、开新局。

会议指出,在庆祝中国共产党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,以习近平同志为核心的党中央作出重大决策,在全党集中开展党史学习教育,具有极其重要的现实意义和深远的历史意义。福建省通信管理局必须牢固树立政治机关意识,深刻领会开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。全体党员干部要提高政治站位,增强政治机关意识,从“三个必然要求”的政治高度和历史维度,充分认识党史学习教育的重要意义,切实提高开展党史学习教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

会议强调,全体党员干部要准确把握党史学习教育的目标任务,高质量高标准开展党史学习教育,以学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,结合工信部巡视整改要求和省委“再学习、再调研、再落实”活动,立足福建特色,分层次、多层面、全覆盖组织引导党员干部开展学习交流,切实在学思用贯通、知行信统一上下功夫见成效,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,将学习成果转化为把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的能力水平,转化为推动信息通信行业高质量发展的具体行动,转化为投身社会主义现代化国家建设新征程、推进制造强国和网络强国建设的强大动力,以良好精神风貌和优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

会议要求,全体党员干部要以高度的政治责任感和使命感狠抓落实,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿学习教育全过程。领导班子成员要发挥示范引领作用,坚持集中学习与自主学习、规定动作与自选动作相结合,先学一步、学深一层,原原本本学、全面系统学、融会贯通学,将学习教育成效体现在持续提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力上。各支部要切实把党史学习教育融入支部学习的日常,坚持知行合一,进一步丰富学习教育形式,推动学习教育与实践紧密结合,切实提高开展学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉,做到学有所思、学有所悟、学有所得。

会议第二天,福建省通信管理局立即举办党史学习教育讲座第一讲,邀请福建省文物局局长、研究员、教授傅柒生讲授《百年党史 光辉影像》。

新闻附件:

五一特别视频|他们是谁?

相关新闻