学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报|

中国信息通信研究院党委召开党史学习教育动员大会

发稿时间: 2021-04-09 17:26 来源:中国信息通信研究院 作者: 2021-04-09

3月10日,中国信息通信研究院(以下简称“中国信通院”)党委召开党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实工业和信息化部党史学习教育动员大会精神,对院属各级党组织开展党史学习教育进行动员部署。中国信通院党委书记宋灵恩作动员讲话,院长余晓晖主持会议。

S02918aa4ba70422d92f32d3d0c58c4b2-500.jpg

会议指出,习近平总书记的重要讲话,为开展党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。中国信通院广大党员干部要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,深刻领会开展党史学习教育的重大意义,把握党史学习教育的目标任务,坚决落实好“六个进一步”要求,增强开展党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为更好地支撑“两个强国”建设,推动中国信通院高质量发展不懈奋斗。

S09dca2ab4a4142eb992816ab5c8a5385-500.jpg

会议要求,要把党史学习教育与中国共产党成立一百周年庆祝活动结合起来,与学习贯彻党中央、部党组重大决策部署紧密结合起来,与巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果和巡视整改成效紧密结合起来,与落实“十四五”开局之年院各项重点任务紧密结合起来,高标准高质量完成学习教育各项任务,确保取得扎实成效。要加强组织领导,成立中国信通院党史学习教育领导小组,细化实施方案,院属各级党组织要履行好主体责任,结合实际开展好各项活动。要认真开展学习研讨,党委理论中心组每季度开展专题研讨,充分发挥示范引领作用。要精心组织专题学习,组织处级以上干部读书班暨集中轮训,以“三会一课”、主题党日为载体开展各类主题突出、特色鲜明的党支部学习活动,实施青年理论学习提升工程。要围绕推动工作落实开展特色主题活动,以“强化政治引领、学先进争先进”为主线开展“领航行动”,以“维护群众权益、解难事办实事”为主线开展“护航行动”,以“践行使命担当、新征程再出发”为主线开展“启航行动”,教育党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要加强宣传引导,充分利用“智慧党建”、院官网官微等深入宣传党史学习教育的重大意义、目标任务和基本要求,宣传党中央、部党组决策部署,宣传中国信通院开展党史学习教育的好做法、好经验,持续营造浓厚学习氛围。

中国信通院领导班子成员,院党委委员、纪委委员,在京各党(总)支部书记,院团委负责人现场参会;各分院党(总)支部书记,各部门党建工作对接人等通过视频形式参加会议。

新闻附件:

五一特别视频|他们是谁?

相关新闻