人民邮电报| 学习进行时| 走向我们的小康生活| 助力打赢脱贫攻坚战| 未来派FUTURIST|

早做筹划 成就中医抗疫的“三药三方”——记“工业和信息化系统抗击新冠肺炎疫情先进个人”聚协昌(北京)药业有限公司总经理白建疆

发稿时间: 2021-01-06 16:51 来源:人民邮电报 作者: 2021-01-06

2020年年初,新冠肺炎疫情突袭神州大地。面对肆虐疫情,工业和信息化系统深入学习领会贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,争分夺秒提升生产供给能力,多措并举抓好重点医疗物资保供和通信大数据支撑工作,为打赢疫情防控阻击战,做好常态化疫情防控,促进经济运行持续稳定恢复作出了重要贡献,涌现出一批可歌可泣、催人奋进的先进典型和感人事迹。为表彰先进,弘扬伟大抗疫精神,激发工业和信息化系统广大干部职工干事创业、奋勇前进的强大动力,工业和信息化部决定,授予武汉市经济和信息化局新冠肺炎疫情防控工作专班等100个集体“工业和信息化系统抗击新冠肺炎疫情先进集体”称号、授予张彧等300名同志“工业和信息化系统抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号。

从2020年12月31日起,人民邮电报陆续推出10家先进集体和10位先进个人的抗疫事迹,定格他们的抗疫时刻,一起感受他们不怕困难、勇挑重担的果敢担当,践行初心使命、关键时刻豁得出的先锋品格,忠于职守、无私奉献的宝贵精神,舍小家、顾大家的大爱情怀。

早做筹划 成就中医抗疫的“三药三方”

记“工业和信息化系统抗击新冠肺炎疫情先进个人”聚协昌(北京)药业有限公司总经理 白建疆

微信图片_20210106165358.jpg

面对突如其来的新冠肺炎疫情,白建疆临危不惧,凭借多年在防治流感工作中积累的丰富经验,审时度势,果断决策。他在大年三十召开紧急会议,号召全体员工放弃休假全力投入生产,确保金花清感颗粒的最大产能。由于决策科学准确,确保了药品的充足储备。

当接到紧急调拨金花清感颗粒的任务后,白建疆迅速组织车辆连夜将药品运达武汉疫区,并指派专人负责与前方医护人员对接,确保安全到位。在疫情形势严峻之际,安排公司驻湖北办事处人员深入武汉金银潭医院、武汉中西医结合医院以及各方舱医院,护送药品和物品,在国家疫情防控指挥部指导下有序调配抗疫用药120余万盒。包括金花清感颗粒在内的中医药“三药三方”在抗击疫情中发挥了积极作用。随着疫情蔓延,他积极配合国家中医药管理局、中国红十字会等向港澳地区及国外捐赠药品。他主动联系外交部,向我国驻外286个使领馆捐赠药品4万多盒。外交部给公司的感谢信上说:“公司捐赠的金花清感颗粒,为帮扶海外中国公民抗击疫情发挥了重要保障作用。”疫情期间,他还支持配合张伯礼院士、刘清泉院长及北京佑安医院等开展了金花清感颗粒治疗新冠肺炎临床试验研究并发表多篇论文。

新闻附件:

习近平向2020中国5G+工业互联网大会致贺信

相关新闻