人民邮电报| 学习进行时| 走向我们的小康生活| 助力打赢脱贫攻坚战| 未来派FUTURIST|

抽调精兵 集中攻坚平台——记“工业和信息化系统抗击新冠肺炎疫情先进集体”中国通信服务股份有限公司

发稿时间: 2021-01-07 10:36 来源: 作者: 2021-01-07

2020年年初,新冠肺炎疫情突袭神州大地。面对肆虐疫情,工业和信息化系统深入学习领会贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,争分夺秒提升生产供给能力,多措并举抓好重点医疗物资保供和通信大数据支撑工作,为打赢疫情防控阻击战,做好常态化疫情防控,促进经济运行持续稳定恢复作出了重要贡献,涌现出一批可歌可泣、催人奋进的先进典型和感人事迹。为表彰先进,弘扬伟大抗疫精神,激发工业和信息化系统广大干部职工干事创业、奋勇前进的强大动力,工业和信息化部决定,授予武汉市经济和信息化局新冠肺炎疫情防控工作专班等100个集体“工业和信息化系统抗击新冠肺炎疫情先进集体”称号、授予张彧等300名同志“工业和信息化系统抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号。

从2020年12月31日起,工信微报陆续推出10家先进集体和10位先进个人的抗疫事迹,定格他们的抗疫时刻,一起感受他们不怕困难、勇挑重担的果敢担当,践行初心使命、关键时刻豁得出的先锋品格,忠于职守、无私奉献的宝贵精神,舍小家、顾大家的大爱情怀。

今日,工信微报推出系列报道第五期,敬请阅读。

图片

抽调精兵 集中攻坚平台记

“工业和信息化系统抗击新冠肺炎疫情先进集体”中国通信服务股份有限公司

微信图片_20210107103940.png

中国通服以高度的政治自觉和责任担当全力抓好全国电信大数据分析平台建设工作,按照时限要求圆满完成部平台和各省平台施工建设工作。

接到工信部的工作任务后,中国通服第一时间响应,在通服总部和各省通服设立共800余人的两级PMO一线组织,对接工信部信息通信管理局及各省通管局开展建设准备工作,抽调旗下信息化领域最高水平的专家制定项目整体实施方案,统筹协调中国通服遍布全国的设计、工程、IT、物业、物流资源进行支撑。

在项目实施过程中,中国通服严格按照职责要求做好项目设计、集成工作以及项目整体实施的进度和质量管控,保质保量完成了以下工作:大数据平台总体建设方案编制,部平台和各省级平台机房查勘,协调三家通信运营商制定数据专线接入方案,支撑运营商完成专线链路开通和调测,设备收货、验货和进场管理以及设备上架、通电和线缆布放,设备集成施工进度和质量管理,配合进行平台系统调试等。

中国通服上下齐心,在规定的2020年3月10日前顺利完成部级和全国31个省(区市)电信大数据分析平台的施工,保证平台在全国范围内及时上线,为疫情防控阻击战提供重要的技术手段支持,切实保障国家发展和人民生命健康安全。

新闻附件:

相关新闻