人民邮电报| 学习进行时| 走向我们的小康生活| 助力打赢脱贫攻坚战| 未来派FUTURIST|

昼夜奋战 应急通信服务不掉线——记“工业和信息化系统抗击新冠肺炎疫情先进个人”天际互通(北京)信息科技有限责任公司运维工程师郭飞

发稿时间: 2021-01-07 19:50 来源: 作者: 2021-01-07

2020年年初,新冠肺炎疫情突袭神州大地。面对肆虐疫情,工业和信息化系统深入学习领会贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,争分夺秒提升生产供给能力,多措并举抓好重点医疗物资保供和通信大数据支撑工作,为打赢疫情防控阻击战,做好常态化疫情防控,促进经济运行持续稳定恢复作出了重要贡献,涌现出一批可歌可泣、催人奋进的先进典型和感人事迹。为表彰先进,弘扬伟大抗疫精神,激发工业和信息化系统广大干部职工干事创业、奋勇前进的强大动力,工业和信息化部决定,授予武汉市经济和信息化局新冠肺炎疫情防控工作专班等100个集体“工业和信息化系统抗击新冠肺炎疫情先进集体”称号、授予张彧等300名同志“工业和信息化系统抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号。

从2020年12月31日起,工信微报陆续推出10家先进集体和10位先进个人的抗疫事迹,定格他们的抗疫时刻,一起感受他们不怕困难、勇挑重担的果敢担当,践行初心使命、关键时刻豁得出的先锋品格,忠于职守、无私奉献的宝贵精神,舍小家、顾大家的大爱情怀。

今日,工信微报推出系列报道第六期,敬请阅读。

昼夜奋战 应急通信服务不掉线

记“工业和信息化系统抗击新冠肺炎疫情先进个人”天际互通(北京)信息科技有限责任公司运维工程师、助理通信工程师 郭飞

image.png

“疫情就是命令,防控就是责任”,身为山西省通信管理局应急通信保障一线工作人员,郭飞接到疫情防控命令后,立即取消春节休假,从2020年1月23日起连续50多天7×24小时在岗,克服种种困难,奋战在通信行业抗疫的第一线。他白天处理疫情防控相关工作,晚上在应急管理平台值守,向疫情防控部门提供近60万名用户精准定位信息,报送政务信息、疫情防控举措、行业防控信息日报218期。

郭飞组织企业后台保障人员坚守岗位,累计梳理重保区域863处、基站1897个、重保专线712条,出动各类应急通信保障人员74544人次、车辆36856辆次、油机14029台次;指导企业利用电信行业大数据、人工智能、云计算、5G等新一代信息技术支撑疫情防控;积极配合政府部门发布疫情警示、防控知识等各类公益短信20亿余条;指导企业提供多样化优质通信服务,帮助用户足不出户即可办理业务;引导企业做好复工复产工作,全省营业厅复工复产率达97%,5G网络建设复工复产率达100%;督导企业为学生“停课不停学”保驾护航;与省卫健委主动对接分享疫情防控电话“来电亮身份”“通信大数据行程卡”“为援鄂人员减免通信费用”“通信大数据分析平台”等服务,圆满完成了通信保障任务。

新闻附件:

工信视频丨疫苗来啦!带你到新冠病毒疫苗生产车间去看看

相关新闻