人民邮电报| 学习进行时| 走向我们的小康生活| 助力打赢脱贫攻坚战| 未来派FUTURIST|

三种情怀 彰显民企担当——记“工业和信息化系统抗击新冠肺炎疫情先进集体”日照三奇医疗卫生用品有限公司

发稿时间: 2021-01-08 10:01 来源:人民邮电报 作者: 2021-01-08

2020年年初,新冠肺炎疫情突袭神州大地。面对肆虐疫情,工业和信息化系统深入学习领会贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,争分夺秒提升生产供给能力,多措并举抓好重点医疗物资保供和通信大数据支撑工作,为打赢疫情防控阻击战,做好常态化疫情防控,促进经济运行持续稳定恢复作出了重要贡献,涌现出一批可歌可泣、催人奋进的先进典型和感人事迹。为表彰先进,弘扬伟大抗疫精神,激发工业和信息化系统广大干部职工干事创业、奋勇前进的强大动力,工业和信息化部决定,授予武汉市经济和信息化局新冠肺炎疫情防控工作专班等100个集体“工业和信息化系统抗击新冠肺炎疫情先进集体”称号、授予张彧等300名同志“工业和信息化系统抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号。

从2020年12月31日起,工信微报陆续推出10家先进集体和10位先进个人的抗疫事迹,定格他们的抗疫时刻,一起感受他们不怕困难、勇挑重担的果敢担当,践行初心使命、关键时刻豁得出的先锋品格,忠于职守、无私奉献的宝贵精神,舍小家、顾大家的大爱情怀。

今日,工信微报推出系列报道第七期,敬请阅读。

三种情怀 彰显民企担当

记“工业和信息化系统抗击新冠肺炎疫情先进集体”日照三奇医疗卫生用品有限公司

微信图片_20210108100210.png

舍弃。疫情之初,三奇公司毅然放弃国外大额订单,竭力保障国内医疗防护物资供应。2020年1月21日,工业和信息化部点名三奇公司为援鄂医疗防护物资重点生产供应单位后,三奇公司不计报酬、不顾损失,毅然放弃了计划发往国外的库存10万套防护服、300万只口罩订单,转而将这批防疫物资以最快速度驰援武汉。

担当。紧急关头,开足马力保生产,全力支持国家战“疫”。疫情紧、口罩缺、任务重,公司生产能力亟待提高。三奇人“只说行,不说不”,公司采取“人停机不停,工人倒班干,开足马力保生产”机制。口罩从日产50万只提高到350万只,医用防护服从日产1000套增至20000套以上,展现了“三奇担当”。三奇共支援武汉、北京等相关地区口罩1.35亿只、防护服180万套,百分之百地完成国家调拨任务。

奉献。危难面前,从未缺席,应急救援,爱心义举显胸怀。每次危难面前,都能看到三奇医卫的身影:汶川大地震,员工捐款1.41万元和价值20万元的口罩等医用防护产品;云南鲁甸地震,捐助20万只医用防护口罩和5000件防护服;非洲暴发埃博拉病毒疫情,送去30万美元防疫物资。此次新冠肺炎疫情,公司已向社会各界捐赠医用防护口罩和防护服等物资高达1350万。

新闻附件:

工信视频丨疫苗来啦!带你到新冠病毒疫苗生产车间去看看

相关新闻