人民邮电报| 学习进行时| 走向我们的小康生活| 助力打赢脱贫攻坚战| 未来派FUTURIST|

一天一餐 加速医疗器械落地——记“工业和信息化系统抗击新冠肺炎疫情先进个人”天津市海正泰克塑胶制品有限公司技术部经理胡名玺

发稿时间: 2021-01-09 10:49 来源:工业和信息化部新闻宣传中心(人民邮电报社) 作者: 2021-01-09

2020年年初,新冠肺炎疫情突袭神州大地。面对肆虐疫情,工业和信息化系统深入学习领会贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,争分夺秒提升生产供给能力,多措并举抓好重点医疗物资保供和通信大数据支撑工作,为打赢疫情防控阻击战,做好常态化疫情防控,促进经济运行持续稳定恢复作出了重要贡献,涌现出一批可歌可泣、催人奋进的先进典型和感人事迹。为表彰先进,弘扬伟大抗疫精神,激发工业和信息化系统广大干部职工干事创业、奋勇前进的强大动力,工业和信息化部决定,授予武汉市经济和信息化局新冠肺炎疫情防控工作专班等100个集体“工业和信息化系统抗击新冠肺炎疫情先进集体”称号、授予张彧等300名同志“工业和信息化系统抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号。

从2020年12月31日起,工信微报陆续推出10家先进集体和10位先进个人的抗疫事迹,定格他们的抗疫时刻,一起感受他们不怕困难、勇挑重担的果敢担当,践行初心使命、关键时刻豁得出的先锋品格,忠于职守、无私奉献的宝贵精神,舍小家、顾大家的大爱情怀。

今日,工信微报推出系列报道第八期,敬请阅读。

一天一餐 加速医疗器械落地

记“工业和信息化系统抗击新冠肺炎疫情先进个人”天津市海正泰克塑胶制品有限公司技术部经理 胡名玺

微信图片_20210109105149.png

疫情突袭武汉,作为经历过“非典”疫情与“援非抗埃”工作的科研人员,胡名玺与天津市海正泰克塑胶制品有限公司领导一起研判形势,对公司生产的具备二类医疗器械注册证的“传染病员运送负压隔离转运舱”进行规划。该产品正赶上注册证到期延续注册,胡名玺紧急联系电器安全、电磁兼容、过滤效率等测试,快速通过延续注册审评,该产品获批注册证,具备医疗器械通行证。

武汉封城,湖北封省,疫情形势严峻。在工信部、天津市工信局紧急通知复工复产的情况下,胡名玺大年三十没来得及吃团年饭,匆匆告别一年没见面、相聚不到一天的父母,迅速回到工作岗位,与公司领导一起,组织生产切断新冠肺炎传播的利器。疫情期间大批工厂停产,在零部件没法供应、工人没法上岗等情况下,公司克服各种困难,在工信部、天津市工信局的组织协调下,正月初三就恢复了产品供应。为保证产品质量、指导现场使用等,胡名玺每天接打200多个电话,一天只吃一餐饭,凌晨还在测试……终于,产品送至武汉,立即用于火神山、雷神山医院患者的转运,随后在全国范围内广泛应用。

为防控疫情出了力,胡名玺感觉再累也是值得的。提供远程指导、技术服务,研发产品精益求精,胡名玺的忙碌还在继续。


新闻附件:

相关新闻