人民邮电报| 学习进行时| 走向我们的小康生活| 助力打赢脱贫攻坚战| 未来派FUTURIST|

“火眼金睛”病毒无所遁形——记“工业和信息化系统抗击新冠肺炎疫情先进集体”西安天隆科技有限公司

发稿时间: 2021-01-09 16:52 来源:工业和信息化部新闻宣传中心(人民邮电报社) 作者: 2021-01-09

2020年年初,新冠肺炎疫情突袭神州大地。面对肆虐疫情,工业和信息化系统深入学习领会贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,争分夺秒提升生产供给能力,多措并举抓好重点医疗物资保供和通信大数据支撑工作,为打赢疫情防控阻击战,做好常态化疫情防控,促进经济运行持续稳定恢复作出了重要贡献,涌现出一批可歌可泣、催人奋进的先进典型和感人事迹。为表彰先进,弘扬伟大抗疫精神,激发工业和信息化系统广大干部职工干事创业、奋勇前进的强大动力,工业和信息化部决定,授予武汉市经济和信息化局新冠肺炎疫情防控工作专班等100个集体“工业和信息化系统抗击新冠肺炎疫情先进集体”称号、授予张彧等300名同志“工业和信息化系统抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号。

从2020年12月31日起,工信微报陆续推出10家先进集体和10位先进个人的抗疫事迹,定格他们的抗疫时刻,一起感受他们不怕困难、勇挑重担的果敢担当,践行初心使命、关键时刻豁得出的先锋品格,忠于职守、无私奉献的宝贵精神,舍小家、顾大家的大爱情怀。

“火眼金睛”病毒无所遁形

记“工业和信息化系统抗击新冠肺炎疫情先进集体”西安天隆科技有限公司

image.png

西安天隆科技有限公司是我国临床检验领域核酸检测分子诊断产品行业内仪器、试剂及检验服务相整合,且品种最为齐全、市场占有率最高的生产企业。作为医学诊断行业代表企业,面对疫情大考,天隆科技积极响应,成为最早一批为武汉大量提供新冠病毒核酸检测仪器和试剂(产品)的企业,包括武汉疾控和同济、协和、金银潭、方舱医院等;在20多年核酸检测仪器及试剂技术积累的基础上,天隆科技牵头制订国家医药行业标准《YY/T1717- 2020核酸提取试剂盒(磁珠法)》并在抗疫期间由国家药监局发布,提供具有自主知识产权的高通量多靶标自动化核酸超敏检测仪器和试剂整体解决方案。

哪里有疫情,哪里就有天隆科技的产品和服务。在武汉以及后续暴发疫情的黑龙江绥芬河、吉林舒兰、北京、新疆、辽宁大连、成都等地区,天隆科技为全国31个省(区、市)病毒检测能力建设、为全国两会和进博会的召开做出了力所能及的努力,为国际抗疫输出了中国的科技力量。

天隆科技获得了国家工信系统抗疫先进集体的荣誉称号,也收到了国务院联防联控机制的感谢信。作为中国的企业,天隆科技很好地践行了习近平总书记提出的“高端医疗装备自主可控”的要求


新闻附件:

相关新闻