人民邮电报| 学习进行时| 走向我们的小康生活| 助力打赢脱贫攻坚战| 未来派FUTURIST|

通宵达旦 助力打通物资生产瓶颈——记广州市工业和信息化局装备工业处一级主任科员元俊

发稿时间: 2021-01-10 12:03 来源:工业和信息化部新闻宣传中心(人民邮电报社) 作者: 2021-01-10

2020年年初,新冠肺炎疫情突袭神州大地。面对肆虐疫情,工业和信息化系统深入学习领会贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,争分夺秒提升生产供给能力,多措并举抓好重点医疗物资保供和通信大数据支撑工作,为打赢疫情防控阻击战,做好常态化疫情防控,促进经济运行持续稳定恢复作出了重要贡献,涌现出一批可歌可泣、催人奋进的先进典型和感人事迹。为表彰先进,弘扬伟大抗疫精神,激发工业和信息化系统广大干部职工干事创业、奋勇前进的强大动力,工业和信息化部决定,授予武汉市经济和信息化局新冠肺炎疫情防控工作专班等100个集体“工业和信息化系统抗击新冠肺炎疫情先进集体”称号、授予张彧等300名同志“工业和信息化系统抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号。

从2020年12月31日起,工信微报陆续推出10家先进集体和10位先进个人的抗疫事迹,定格他们的抗疫时刻,一起感受他们不怕困难、勇挑重担的果敢担当,践行初心使命、关键时刻豁得出的先锋品格,忠于职守、无私奉献的宝贵精神,舍小家、顾大家的大爱情怀。

今日,工信微报推出系列报道第十期,敬请阅读。

通宵达旦 助力打通物资生产瓶颈

记“工业和信息化系统抗击新冠肺炎疫情先进个人”广州市工业和信息化局装备工业处一级主任科员 元俊

image.png

左一为元俊

作为广州市工信局应急物资保障组组员,元俊全力将防控物资生产保障各环节工作抓实抓细抓落地,确保关键时期拿得出、调得快、用得上,为全市、全省乃至全国防疫物资生产保障做出了积极贡献。

元俊充分发挥党员先锋和青年团员突击队作用,从大年三十起,全程参与协调组织防疫物资生产并推进重点工作落实,平均每天工作超过14.5个小时,协调解决企业用工、用电、原材料供应等难题。他迅速组织防疫物资生产企业快速复工转产。在最艰难的春节时期,迅速组织复工以解决防控物资保障问题,大年初四即率先实现全市各物资生产企业100%复工;超前行动解决“卡脖子”问题,大规模组织企业转产,实现医用口罩、灭菌防护服、熔喷布等多项核心医用物资生产零的突破并迅速增长;打通出口通道,解决防控物资出海难的问题,协助建立起“生产制造—资质认证—海外贸易”对接平台。

截至3月底,广州全市各类口罩累计产量超5亿只、医用防护服超200万件、试剂盒超2000万人份,实现各项防控物资供应从极度紧缺到紧平衡到充足保障再到出口国外,为全市、全省、全国打赢疫情防控阻击战和支援武汉奠定了坚实基础,受到广州市委主要领导批示表扬以及国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制(医疗物资保障组)发函肯定。

新闻附件:

相关新闻