人民邮电报| 学习进行时| 走向我们的小康生活| 助力打赢脱贫攻坚战| 未来派FUTURIST|

47天驻守 确保医疗物资供应——记驻企特派员,工业和信息化部机关党委纪律检查室主任张洪凯

发稿时间: 2021-01-11 10:33 来源:人民邮电报社 作者: 2021-01-11

2020年年初,新冠肺炎疫情突袭神州大地。面对肆虐疫情,工业和信息化系统深入学习领会贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,争分夺秒提升生产供给能力,多措并举抓好重点医疗物资保供和通信大数据支撑工作,为打赢疫情防控阻击战,做好常态化疫情防控,促进经济运行持续稳定恢复作出了重要贡献,涌现出一批可歌可泣、催人奋进的先进典型和感人事迹。为表彰先进,弘扬伟大抗疫精神,激发工业和信息化系统广大干部职工干事创业、奋勇前进的强大动力,工业和信息化部决定,授予武汉市经济和信息化局新冠肺炎疫情防控工作专班等100个集体“工业和信息化系统抗击新冠肺炎疫情先进集体”称号、授予张彧等300名同志“工业和信息化系统抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号。

从2020年12月31日起,工信微报陆续推出10家先进集体和10位先进个人的抗疫事迹,定格他们的抗疫时刻,一起感受他们不怕困难、勇挑重担的果敢担当,践行初心使命、关键时刻豁得出的先锋品格,忠于职守、无私奉献的宝贵精神,舍小家、顾大家的大爱情怀。

今日,工信微报推出系列报道第十二期,敬请阅读。

47天驻守 确保医疗物资供应

记“工业和信息化系统抗击新冠肺炎疫情先进个人”驻企特派员,工业和信息化部机关党委纪律检查室主任张洪凯

微信图片_20210111103425.jpg

新冠肺炎疫情发生后,按照部党组统一部署,张洪凯第一时间奔赴工作岗位,从2020年1月29日至3月15日,连续47天驻守医疗物资保供一线。重点督导广东省防护服生产企业3家、胶条生产企业3家,联络压条机生产企业13家、透气复合膜等原材料企业两家,督导医用防护服生产调运45批次13万余件,在最短时间内实现关键设备和原材料的生产保供。

其间,张洪凯协调召开各类会议17次,深入企业督察调研23次,了解掌握企业一手情况。协调地方政府解决用工紧缺问题,落实技术改造财政补贴政策,协调调配设备和原材料,推动建立从工厂直送湖北疫区的物资调运机制;持续强化沟通协调,一方面协助领导做好工作布置并及时反馈工作进展和完成情况,另一方面与部相关司局、省市各部门以及相关重点企业密切联系、无缝对接,帮助解决生产难题;注重科学规范,从产品标准和金融扶持方面为企业纾难解困,组织地方药监部门与企业负责人召开协调会,讨论解决防护服灭菌解析检验工艺问题。张洪凯还发挥专业特长,协助办公厅与部新媒体团队制作发布短视频3条,配合新华社发表3篇关于驻企特派员的新闻报道,协调央视、广东电视台等媒体对重点企业进行宣传报道,共同营造战胜疫情的良好社会舆论氛围。

新闻附件:

相关新闻