人民邮电报| 学习进行时| 走向我们的小康生活| 助力打赢脱贫攻坚战| 未来派FUTURIST|

争分夺秒 当好抗疫“综合枢纽”——记工业和信息化部运行监测协调局综合处

发稿时间: 2021-01-12 09:32 来源:人民邮电报 作者: 2021-01-12

2020年年初,新冠肺炎疫情突袭神州大地。面对肆虐疫情,工业和信息化系统深入学习领会贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,争分夺秒提升生产供给能力,多措并举抓好重点医疗物资保供和通信大数据支撑工作,为打赢疫情防控阻击战,做好常态化疫情防控,促进经济运行持续稳定恢复作出了重要贡献,涌现出一批可歌可泣、催人奋进的先进典型和感人事迹。为表彰先进,弘扬伟大抗疫精神,激发工业和信息化系统广大干部职工干事创业、奋勇前进的强大动力,工业和信息化部决定,授予武汉市经济和信息化局新冠肺炎疫情防控工作专班等100个集体“工业和信息化系统抗击新冠肺炎疫情先进集体”称号、授予张彧等300名同志“工业和信息化系统抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号。

从2020年12月31日起,工信微报陆续推出10家先进集体和10位先进个人的抗疫事迹,定格他们的抗疫时刻,一起感受他们不怕困难、勇挑重担的果敢担当,践行初心使命、关键时刻豁得出的先锋品格,忠于职守、无私奉献的宝贵精神,舍小家、顾大家的大爱情怀。

今日,工信微报推出系列报道第十三期,敬请阅读。

争分夺秒 当好抗疫“综合枢纽”

记“工业和信息化系统抗击新冠肺炎疫情先进集体”工业和信息化部运行监测协调局综合处

微信图片_20210112093303.jpg

2020年1月27日,工业和信息化部运行监测协调局综合处即刻投入战“疫”中,负责医疗物资需求文件流转综合组工作。全处同志勇于担当,协力攻坚,发挥上情下达、下情上报、任务督办“综合枢纽”作用,较好地完成了各项工作。

快速响应,迅速打响疫情防控阻击战。在北京的同志立即放弃春节假期投入工作,大年三十、正月初一均坚守岗位;已赴外地过年的同志立即购票返京返岗,正月初四全员上岗。在疫情最严重和保供最紧张的1个多月里,在沉重的压力和艰巨的任务面前,大家心往一处想、劲往一处使,确保各项工作有序推进。

以高度的政治责任感和使命感,迎难而上,争分夺秒与疫情赛跑,保障文件平稳有序流转,做好重点任务督办。想到“早一秒处理文件就能为湖北、为武汉、为其他地区早一分争取物资”,同志们坚持从早上一直忙碌到深夜,累计登记流转和处理疫情防控相关文件1561份,下达213个任务转办单,把保障湖北省和武汉市医疗物资需求等重点任务纳入紧急督办并按时办结,确保各地物资需求在第一时间得到办理。

每天加班加点仔细核对数据,形成工业和信息化部参加国务院联防联控机制例会的疫情防控物资“日调度”情况汇报材料,为国务院决策提供重要支撑。

新闻附件:

相关新闻