人民邮电报| 学习进行时| 走向我们的小康生活| 助力打赢脱贫攻坚战| 未来派FUTURIST|

勇打头阵 坚守疫情防控第一线——记国家国防科技工业局机关服务中心资产处处长李琪

发稿时间: 2021-01-13 15:23 来源:工业和信息化部新闻宣传中心(人民邮电报社) 作者: 2021-01-13

2020年年初,新冠肺炎疫情突袭神州大地。面对肆虐疫情,工业和信息化系统深入学习领会贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,争分夺秒提升生产供给能力,多措并举抓好重点医疗物资保供和通信大数据支撑工作,为打赢疫情防控阻击战,做好常态化疫情防控,促进经济运行持续稳定恢复作出了重要贡献,涌现出一批可歌可泣、催人奋进的先进典型和感人事迹。为表彰先进,弘扬伟大抗疫精神,激发工业和信息化系统广大干部职工干事创业、奋勇前进的强大动力,工业和信息化部决定,授予武汉市经济和信息化局新冠肺炎疫情防控工作专班等100个集体“工业和信息化系统抗击新冠肺炎疫情先进集体”称号、授予张彧等300名同志“工业和信息化系统抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号。

从2020年12月31日起,人民邮电报陆续推出10家先进集体和10位先进个人的抗疫事迹,定格他们的抗疫时刻,一起感受他们不怕困难、勇挑重担的果敢担当,践行初心使命、关键时刻豁得出的先锋品格,忠于职守、无私奉献的宝贵精神,舍小家、顾大家的大爱情怀。

勇打头阵 坚守疫情防控第一线

记“工业和信息化系统抗击新冠肺炎疫情先进个人”国家国防科技工业局机关服务中心资产处处长李琪

在疫情防控阻击战中,李琪作为部机关服务局第二党支部书记,始终率先垂范、勇打头阵,坚守在疫情防控第一线,做到守土有责、守土有方,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬。

春节前夕,面对来势汹汹的疫情,李琪第一时间起草《关于加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控措施的情况报告》,上报局党组。及时拟定《疫情防控工作紧急通知》,联合其他司局筹备召开疫情防控工作部署会。春节前准确预判疫情发展态势,多渠道紧急采购防疫物资,向机关全体干部职工发放7500只口罩。春节期间预先采购1万只一次性餐盒,为春节后顺利实施分餐提供了保障。

在疫情防控过程中,李琪及时统计、全面掌握机关及局属中心干部职工、离退休干部、后勤人员及家属健康状况和人员动向,自1月21日开始,连续139天毫不懈怠做好此项工作,按要求向有关部门报送信息,为区域性联防联控贡献力量。多方协调,拓宽渠道,共筹措采购防疫物资50多种类12万多件,价值100多万元,始终确保各种抗疫物资充足供应。

疫情防控常态化期间,李琪有效整合稀缺医疗资源,第一时间为干部职工提供核酸检测和疫苗自愿接种等上门服务,为政务工作有序运转提供了坚强保障。

新闻附件:

相关新闻