人民邮电报| 学习进行时| 走向我们的小康生活| 助力打赢脱贫攻坚战| 未来派FUTURIST|

奋战百日 保障医疗物资调运“生命线”——记国家工业信息安全发展研究中心信息政策所员工哈悦

发稿时间: 2021-01-18 09:14 来源:工业和信息化部新闻宣传中心(人民邮电报社) 作者: 2021-01-18

2020年年初,新冠肺炎疫情突袭神州大地。面对肆虐疫情,工业和信息化系统深入学习领会贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,争分夺秒提升生产供给能力,多措并举抓好重点医疗物资保供和通信大数据支撑工作,为打赢疫情防控阻击战,做好常态化疫情防控,促进经济运行持续稳定恢复作出了重要贡献,涌现出一批可歌可泣、催人奋进的先进典型和感人事迹。为表彰先进,弘扬伟大抗疫精神,激发工业和信息化系统广大干部职工干事创业、奋勇前进的强大动力,工业和信息化部决定,授予武汉市经济和信息化局新冠肺炎疫情防控工作专班等100个集体“工业和信息化系统抗击新冠肺炎疫情先进集体”称号、授予张彧等300名同志“工业和信息化系统抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号。

从2020年12月31日起,人民邮电报公众号陆续推出10家先进集体和10位先进个人的抗疫事迹,定格他们的抗疫时刻,一起感受他们不怕困难、勇挑重担的果敢担当,践行初心使命、关键时刻豁得出的先锋品格,忠于职守、无私奉献的宝贵精神,舍小家、顾大家的大爱情怀。

奋战百日 保障医疗物资调运“生命线”

记“工业和信息化系统抗击新冠肺炎疫情先进个人”国家工业信息安全发展研究中心信息政策所员工哈悦

640.webp (2).jpg

在疫情防控期间,哈悦积极参与工信部医疗物资保障工作,在所属借调司局运行局的调运调拨任务中,承担医用防护服、隔离衣、手术衣、防护面罩眼罩、医用手套、药品等医疗物资调运任务单的制作和发放工作。

在抗疫战斗的日日夜夜里,哈悦与部办公厅、原材料司、消费品司、电子司、国际司等相关司局沟通,并联络山东、河北、河南、安徽、江苏、浙江、上海等省市人民政府,每日确保调运任务及时发送至各地方、各企业、各驻企特派员手中,及时有效地保障武汉和湖北地区医疗物资供应。同时参与援助外国医疗物资的调运工作,协助部国际司和消费品司,以及外交部、商务部、中联办等有关部委,为日本、韩国、泰国、波兰、俄罗斯、德国等几十个国家和地区调运所需医疗物资。在物资统一调运的105天里,哈悦累计发送调运任务单410张,为疫情期间物资调拨调运工作做出了贡献。

哈悦在抗疫期间不畏艰苦,连续工作60余天,为医疗物资调运工作的顺利进行做了大量艰苦细致的工作。她责任担当意识强,每次都以最快的速度完成起草、签批、盖章等流程,每天工作至深夜确保任务传达准确、及时、高效,为防控重点医疗物资按时运抵抗疫一线提供了坚强保障。

新闻附件:

相关新闻